О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:58, 22 августа 2012 | 416 0

Сергей Пузиков не стал собирать подписи в свою поддержку

Сергей Пузиков не стал собирать подписи в свою поддержку

Он планирует добиться признания закона о выборах антиконституционным.

Кандидат от «Республиканской партии России» планирует добиться признания закона о выборах антиконституционным

Сергей Пузиков не планирует в дальнейшем участвовать в выборах губернатора Амурской области. Претендент от «Республиканской партии России» не собирал подписи в свою поддержку, а после того, как его кандидатуру в губернаторы отвергнут в облизбиркоме, Сергей Алексеевич планирует обратиться в суд. Пузиков попытается добиться признания закона о выборах противоречащим Конституции России.

— Когда решался вопрос о моем выдвижении в губернаторы, я сразу сказал о своих условиях членам регионального отделения «Республиканской партии России». Уже тогда я заявил, что подписи собирать не буду и, как только, получу отказ о регистрации меня как кандидата в губернаторы от облизбиркома, у меня появится шанс обратиться в суд с иском о признании закона о выборах антиконституционным, — рассказал Сергей Пузиков. — В партии с этими условиями согласились.

Как считает Сергей Алексеевич, закон о выборах противоречит Конституции в части организации муниципального фильтра, сбора подписей и запрета на самовыдвижение кандидатов.

В региональном отделении «Республиканской партии России» подтвердили свою осведомленность о намерениях Пузикова. Более того, о его планах было известно и в центральном комитете партии.

«В Амурской области выдвинулся активист партии Сергей Пузиков, — рассказал член бюро федерального политсовета «РПР-Парнас» Константин Мерзликин. — Пузиков намерен на себе испытать, как работает так называемый муниципальный фильтр. Если преодолеть его не удастся, появятся юридические основания для того, чтобы оспаривать законность этой процедуры в Конституционном суде», — пишут коллеги из газеты «Ведомости».

— Выдвинуть Сергея Пузикова, чтобы у него в дальнейшем появился повод для обращения в суд, было одним из вариантов действия нашей партии в предстоящем выборном процессе, — рассказал в телефонном разговоре глава регионального отделения «Республиканской партии России» Сергей Кухаренко. — В области достаточно сильных кандидатов, которые могли возглавить регион, но мы о них никогда не услышим. Кандидатуры, которые представлены сегодня в качестве претендентов на пост главы региона, кроме Олега Кожемяко, можно назвать просто «удобными». Действующий губернатор в таком окружении соперников останется вне конкуренции.

Сергей Кухаренко считает, что если бы они выставили сильного кандидата от своей партии, то все равно шансов выйти на выборы у них бы не было — «республиканский» претендент на губернаторское кресло просто не смог бы преодолеть муниципальный фильтр. Поэтому решено было действовать «пузиковским» курсом. Если все-таки судебное разбирательство будет, то «республиканцы» намерены поддерживать Сергея Пузикова, в том числе и юридически.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 152 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ