О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:58, 22 августа 2012 | 483 0

Сергей Пузиков не стал собирать подписи в свою поддержку

Сергей Пузиков не стал собирать подписи в свою поддержку

Он планирует добиться признания закона о выборах антиконституционным.

Кандидат от «Республиканской партии России» планирует добиться признания закона о выборах антиконституционным

Сергей Пузиков не планирует в дальнейшем участвовать в выборах губернатора Амурской области. Претендент от «Республиканской партии России» не собирал подписи в свою поддержку, а после того, как его кандидатуру в губернаторы отвергнут в облизбиркоме, Сергей Алексеевич планирует обратиться в суд. Пузиков попытается добиться признания закона о выборах противоречащим Конституции России.

— Когда решался вопрос о моем выдвижении в губернаторы, я сразу сказал о своих условиях членам регионального отделения «Республиканской партии России». Уже тогда я заявил, что подписи собирать не буду и, как только, получу отказ о регистрации меня как кандидата в губернаторы от облизбиркома, у меня появится шанс обратиться в суд с иском о признании закона о выборах антиконституционным, — рассказал Сергей Пузиков. — В партии с этими условиями согласились.

Как считает Сергей Алексеевич, закон о выборах противоречит Конституции в части организации муниципального фильтра, сбора подписей и запрета на самовыдвижение кандидатов.

В региональном отделении «Республиканской партии России» подтвердили свою осведомленность о намерениях Пузикова. Более того, о его планах было известно и в центральном комитете партии.

«В Амурской области выдвинулся активист партии Сергей Пузиков, — рассказал член бюро федерального политсовета «РПР-Парнас» Константин Мерзликин. — Пузиков намерен на себе испытать, как работает так называемый муниципальный фильтр. Если преодолеть его не удастся, появятся юридические основания для того, чтобы оспаривать законность этой процедуры в Конституционном суде», — пишут коллеги из газеты «Ведомости».

— Выдвинуть Сергея Пузикова, чтобы у него в дальнейшем появился повод для обращения в суд, было одним из вариантов действия нашей партии в предстоящем выборном процессе, — рассказал в телефонном разговоре глава регионального отделения «Республиканской партии России» Сергей Кухаренко. — В области достаточно сильных кандидатов, которые могли возглавить регион, но мы о них никогда не услышим. Кандидатуры, которые представлены сегодня в качестве претендентов на пост главы региона, кроме Олега Кожемяко, можно назвать просто «удобными». Действующий губернатор в таком окружении соперников останется вне конкуренции.

Сергей Кухаренко считает, что если бы они выставили сильного кандидата от своей партии, то все равно шансов выйти на выборы у них бы не было — «республиканский» претендент на губернаторское кресло просто не смог бы преодолеть муниципальный фильтр. Поэтому решено было действовать «пузиковским» курсом. Если все-таки судебное разбирательство будет, то «республиканцы» намерены поддерживать Сергея Пузикова, в том числе и юридически.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 440 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ