О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:25, 24 августа 2012 | 608 0

Сергей Пузиков сдал свой пакет документов в облизбирком

Сергей Пузиков сдал свой пакет документов в облизбирком

Подписных листов в папке представленных документов не оказалось.

Подписных листов в папке не оказалось

Вчера около трех часов дня кандидат Сергей Пузиков, выдвинутый в качестве претендента на губернаторское кресло от «Республиканской партии России», принес документы в избирательную комиссию Амурской области. Однако подписных листов среди них не оказалось.

— Вместо подписных листов в пакете документов был всего один документ, в котором сообщалось, что подписи в свою поддержку я не собирал, — рассказал Сергей Алексеевич.

Помимо этого в папке для избирательной комиссии были вложены сведения о доходах, фотографии и прочие документы.

После того, как облизбирком откажет в регистрации его как кандидата, у Пузикова появится повод обратится в суд. А это, как известно, его главная цель.

Корреспондент поинтересовался у Сергея Пузикова, не боится ли он реакции амурчан и соперников. Они ведь могут подумать, что Сергей Алексеевич ретировался с «поля битвы» за губернаторской кресло после заявления Виктора Черемисина. Напомним, Виктор Юрьевич обвинил конкурента в «двухпартийности».

— Я с самого начала решил идти к своей цели — добиться признания закона о выборах, противоречащим конституции. С самого начала понимал, что на меня будет литься грязь. Но пиар мне не нужен, я шел в кандидаты в губернаторы не за ним, — ответил Сергей Алексеевич. — Я не однократно говорил, и в своем блоге в том числе, что баллотироваться в мэры и депутаты не планирую. Привлекательным для меня был губернаторский пост, но я принципиально не хочу бороться за эту должность. Не хочу собирать подписи у депутатской «гильдии» в соответствии с законом, который считаю антиконституционным.

Известие о регистрации или отказе в ней Пузиков узнает, как и все кандидаты, через десять дней после подачи документов в облизбирком.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 321 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ