О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:38, 20 декабря 2016 | 1501 0

СМИ: После конфликта с семьей украинского ополченца глава Ромненского района подал в отставку

СМИ: После конфликта с семьей украинского ополченца глава Ромненского района подал в отставку

Артема Евдокимова вновь позвали на работу

История с украинским ополченцем Артемом Евдокимовым, приехавшим в Ромненский район развивать культуру, завершилась неудачно для главы района. Об этом сообщает «Российская газета».

АСН24 писала о конфликте Евдокимовых и местных властей. Артему и Анне, поселившимся в Ромненском районе летом 2015 года, пришлось уволиться из Дома культуры, где они начали работать. Руководство ДК и супруги не нашли общего языка друг с другом относительно работы. Глава района Василий Вельдяйкин, по словам Евдокимовых, посоветовал им уехать: «Вы езжайте отсюда, Россия большая». На вопрос о том, как оставить детей, с которым они работали, ответил: «Вы патриотизм не включайте». Губернатор Александр Козлов тогда заявил, что готов уволить Вельдяйкина, если он не создаст комфортные условия для работы Евдокимовых.

Стало известно, что недавно Артема вызвала к себе заведующая районным отделом культуры и сказала, чтобы он писал заявление о приеме на работу.

— В ближайшие дни выхожу на работу, дети очень ждут начала занятий в танцевальных кружках, — сказал Артем.

Издание, ссылаясь на достоверный источник в правительстве Амурской области, сообщает, что 68-летний глава района Василий Вельдяйкин написал заявление о досрочной отставке.

В администрации Ромненского района АСН24 сказали, что ничего по этому поводу сообщить не могут, Василий Вельдяйкин находится в отпуске. В пресс-службе правительства Амурской области также отсутствует информация об этом.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ