О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:47, 5 апреля 2012 | 326 0

Спикер амурского Заксобрания лишился еще одного заместителя

Спикер амурского Заксобрания лишился еще одного заместителя

В отличие от экс-зампредов единоросс Александр Нестеренко покидает посты добровольно.

Александр Нестеренко отказался от должности сам

В составе руководства амурского парламента кадровые перемены. Александр Нестеренко, возглавлявший комитет по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии написал заявление о сложении с себя полномочий. Кроме того, он отказался от должности заместителя председателя Заксобрания.

Напомним, депутаты Законодательного собрания 6-го созыва начали свою работу в декабре прошлого года. Тогда в структуру парламента были внесены изменения — у председателя появились сразу четыре заместителя, по числу представленных в законодательном органе фракций политических партий.

Однако нововведение, по словам спикера, оказалось нежизнеспособным, и на мартовской сессии депутатский корпус проголосовал за сокращение количество должностей зампредов, попутно расформировав один из профильных комитетов. Тогда свои посты потеряли либерал-демократ Сергей Абрамов и коммунист Роман Кобызов, что вызвало недовольство оппозиционных фракций.

В отличие от экс-зампредов единоросс Александр Нестеренко покидает свои посты добровольно. По неподтвержденной информации, это связано с переездом в столицу. Мандат депутата остается за Нестеренко, он сможет принимать участие в работе сессии амурского парламента.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ