О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:23, 17 декабря 2009 | 344 0

Спикер гордумы обзавелся заместителем

Спикер гордумы обзавелся заместителем

Депутаты утвердили Галихана Оспанова смайлами со второй попытки.

Галихана Оспанова утвердили смайлами со второй попытки

Сегодня, 17 декабря, в 10 часов началось заседание городской думы Благовещенска. Первым вопросом депутаты во второй раз рассмотрели выборы заместителя председателя гордумы. Как и на прошлом заседании, руководитель представительного органа власти Сергей Левицкий предложил на эту должность кандидатуру Галихана Оспанова.

— В думе предыдущего созыва он хорошо справлялся со своими обязанностями, — напомнил Левицкий. — На состоявшемся заседании фракции «Единой России» было принято решение голосовать консолидировано.

Перед прошлым заседанием единоросы не собирались для обсуждения кандидатуры, в результате она не получила необходимых 16 голосов. В этот раз к выбору заместителя председателя подошли более взвешенно.

— Мы все его хорошо знаем, — сообщил лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Жеребцов. — Вчера наша фракция решила его поддержать, призываем остальных депутатов к такому же решению.

После тайного голосования счетная комиссия вскрыла урну. Интересно, что в некоторых бюллетенях в клеточках для голосования вместо привычных галочек стояли веселые смайлики. Против предложенной кандидатуры проголосовали 2 из 27 депутатов, остальные поддержали Галихана Оспанова, которому Сергей Левицкий тут же вручил заранее подготовленное удостоверение.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:25 86 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 121 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ