О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:23, 17 декабря 2009 | 345 0

Спикер гордумы обзавелся заместителем

Спикер гордумы обзавелся заместителем

Депутаты утвердили Галихана Оспанова смайлами со второй попытки.

Галихана Оспанова утвердили смайлами со второй попытки

Сегодня, 17 декабря, в 10 часов началось заседание городской думы Благовещенска. Первым вопросом депутаты во второй раз рассмотрели выборы заместителя председателя гордумы. Как и на прошлом заседании, руководитель представительного органа власти Сергей Левицкий предложил на эту должность кандидатуру Галихана Оспанова.

— В думе предыдущего созыва он хорошо справлялся со своими обязанностями, — напомнил Левицкий. — На состоявшемся заседании фракции «Единой России» было принято решение голосовать консолидировано.

Перед прошлым заседанием единоросы не собирались для обсуждения кандидатуры, в результате она не получила необходимых 16 голосов. В этот раз к выбору заместителя председателя подошли более взвешенно.

— Мы все его хорошо знаем, — сообщил лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Жеребцов. — Вчера наша фракция решила его поддержать, призываем остальных депутатов к такому же решению.

После тайного голосования счетная комиссия вскрыла урну. Интересно, что в некоторых бюллетенях в клеточках для голосования вместо привычных галочек стояли веселые смайлики. Против предложенной кандидатуры проголосовали 2 из 27 депутатов, остальные поддержали Галихана Оспанова, которому Сергей Левицкий тут же вручил заранее подготовленное удостоверение.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:35 102 0 Лавров назвал США «незваными гостями» в Сирии Лавров назвал США «незваными гостями» в Сирии

После атаки российской авиации американские медики оказывали помощь раненым оппозиционерам

7 сентября, 12:38 229 0 Госдеп опроверг информацию об обысках в генконсульстве России в Сан-Франциско Госдеп опроверг информацию об обысках в генконсульстве России в Сан-Франциско

«Обвинения со стороны российского правительства, в том числе, что официальные лица США обыскивали или повредили генеральное консульство в Сан-Франциско или какие-либо другие здания, являются ложными»

В других СМИ