О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:45, 31 января 2013 | 298 0

Спикер Заксобрания Николай Савельев ушел в отставку

Спикер Заксобрания Николай Савельев ушел в отставку

Новым депутатом стал председатель колхоза "Луч" Владимир Ус.

Новым депутатом стал председатель колхоза «Луч» Владимир Ус

Первая в этом году сессия депутатов амурского парламента принесла ожидаемые итоги. В частности, была принята отставка спикера Законодательного собрания Николая Савельева, который переходит на работу в Совет Федерации. О том, что там он займет должность сенатора стало известно еще 24 декабря.

Добровольную отставку Савельева поддержали 24 депутата, а вот обсуждать сегодня возможность выбора нового спикера они отказались. Обязанности председателя временно будет исполнять Ольга Лысенко.

Стоит отметить, что на вакантную должность депутата Заксобрания был назначен председатель колхоза "Луч" Владимир Ус. Его кандидатура была определена в региональном отделении партии "Единая Россия". Кстати, это уже не первый случай, когда Владимир Ус стал народным избранником. До этого он работал в заксобрании пятого созыва и областном совете народных депутатов третьего и четвертого созыва.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 154 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ