О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 12 февраля 2013 | 538 0

Спикером заксобрания стал Константин Дьяконов

Спикером заксобрания стал Константин Дьяконов

В ходе тайного голосования его кандидатуру поддержали 23 из 34 присутствующих депутатов.

В ходе тайного голосования его кандидатуру поддержали 23 из 34 присутствующих депутатов.

Амурский парламент возглавит единоросс Константин Дьяконов. В ходе тайного голосования его кандидатуру поддержали 23 из 34 присутствующих депутатов.

Его соперник коммунист Роман Кобызов собрал три голоса, либерала-демократа Сергея Абрамова поддержали 7 коллег. Один из депутатов оставил галочку в графе "против всех".

В процессе голосования один из депутатов обратился в счетную комиссию и сказал, что испортил бюллетень "нечаянно" — до голосования, ему выдали еще один, поэтому использовали 35 бюллетеней.

В соответствии с законодательством, должность спикера занимает кандидат, набравший более половины голосов от числа избранных депутатов.

После оглашения результатов исполняющая обязанности спикера Ольга Лысенко попросила избранного председателя занять свое место. Константин Дьяконов принял поздравления и ответил Ольге Викторовне поцелуем в щеку.

Заняв кресло спикера, Дьяконов пообещал с достоинством и честно выполнять обязанности и отметил, что постарается не подвести оказавших ему доверие коллег.

В этом году Константину Викторовичу Дьяконову исполнится 40 лет. Он окончил Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию по специальности инженер-экономист и ТОГУ Хабаровска по специальности инженер-дорожник. С 1995 по 1999 годы был ассистентом кафедры экономики и организации бизнеса, аспирантом АмГУ, с 2003 по 2007 годы — инспектором, замначальника отдела эксплуатации дорожного хозяйства ФГУ ДСД "Дальний Восток", с 2007 — замначальника по экономике "Амурупрадора".

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 295 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ