О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:11, 21 сентября 2015 | 426 0

Суд отказал Роману Кобызову в признании незаконными действий избирательных комиссий

Суд отказал Роману Кобызову в признании незаконными действий избирательных комиссий

Претензию к проведению выборов не удовлетворил благовещенский городской суд

Благовещенский городской суд рассмотрел дело о признании незаконными действий участковых избирательных комиссий на досрочных выборах губернатора Амурской области. Заявление, содержащее в себе претензию к проведению голосования, подал в суд один из зарегистрированных кандидатов — Роман Кобызов, представляющий партию КПРФ.

Роман Кобызов заявил о признании незаконными действий участковых избирательных комиссий № 319 и № 341 города Благовещенска. Кандидат считает, что списки избирателей на данных участках велись ненадлежащим образом: «При посещении двух указанных избирательных участков было выявлено грубое нарушение действующего избирательного законодательства, выразившееся в том, что списки избирателей в день голосования не были подписаны председателем и секретарем избирательной участковой комиссии и не были удостоверены печатью участковой избирательной комиссии».

Также кандидат указал в заявлении, что «включение в список избирательной комиссии избирателей осуществляется без проведения заседаний участковой избирательной комиссии по вопросу о включении в список избирателей нового избирателя».

Представители территориальной избирательной комиссии города Благовещенска и избирательной комиссии Амурской области на суде считали, что нарушений избирательного законодательства при составлении и ведении списков избирателей не допущено.

— Действительно, согласно письменному объяснению председателя участковой избирательной комиссии № 319 в книгах № 5 и № 7 отсутствовала подпись председателя комиссии на последнем листе списка. При этом имелась печать. В присутствии члена территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Круглова С. В. председатель эту подпись поставила. Между тем требование подписывать последний лист каждой книги со списками избирателей действующее законодательство не предусматривает, — сообщается на сайте Благовещенского городского суда. — Поэтому действия председателя участковой избирательной комиссии по внесению подписей в последний лист книг в присутствии Круглова С. В. не свидетельствует о каких-либо нарушениях. В силу положений пункта 13 статьи 17 федерального закона № 67-ФЗ каждая книга со списками избирателей должна быть сброшюрована (прошита), что подтверждается печатью соответствующей участковой комиссии и подписью ее председателя. Указанное требование выполнено в полном объеме.

Решением суда от 16 сентября в удовлетворении заявления Романа Кобызова было отказано. Решение не вступило в законную силу.

Источник изображения: kprfamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ