О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:43, 5 октября 2017 | 999 0

Тындинская Дума балансирует на грани роспуска

Тындинская Дума балансирует на грани роспуска

Оппозиция блокирует решения в ответ на «золотые парашюты» для мэра и руководства городского парламента

В Тынде разгорается политический кризис в городской Думе. Как сообщила АСН24 депутат Марина Михайлова, оппозиция сознательно блокирует принятие изменений в Устав города. По закону, если в течение шести месяцев не внесены изменения, предусмотренные федеральным законодательством, то городская Дума подлежит роспуску

По словам депутата Юрия Шаталова, таким образом оппозиция протестует против «золотых парашютов» для мэра, председателя и зампреда гордумы.

— 15 декабря прошли публичные слушания об исключении из устава города статьи 91, которая включает в себя выплату очень преувеличенных пенсий трем лицам — мэру, председателю и заместителю председателя Думы. Эти выплаты составляют от 50 до 75 % основного оклада всю оставшуюся жизнь, это около 90 тысяч к пенсии. В наше время это непозволительно, когда основная прослойка трудового народа, те, кто зарабатывал для страны, получают по 10-12 тысяч пенсии, — сообщил Юрий Шаталов.

На состоявшихся общественных слушаниях подавляющее большинство горожан высказались против этой статьи. Однако результаты слушаний народные избранники проигнорировали.

— Если они лишатся своих кресел — то все равно будут сытые и довольные. При этом ничего хорошего для города не сделали, чтобы получать такие добавки. Мы решительно против того, чтобы 91 статья была в уставе. С нами не хотят считаться, с народом не хотят считаться, — резюмировал Шаталов.

При этом, по словам депутата, на представителей оппозиции пытаются надавить. Причем, звонки поступают даже от представителей контролирующих органов.

— Сегодня будет предварительное заседание, будет очередное давление. На меня пытались повилять и через однопартийцев, и через своих людей, и даже через прокуратуру. Но я буду жестко стоять на своей позиции. Пусть даже ценой роспуска гордумы, но нужно защитить интересы народа

При этом проигнорировать мнение оппозиции в этот раз думское большинство не сможет.

— Это единственная возможность заставить их повернуться лицом к людям. Мы — за роспуск Думы, она антинародная, — утверждает Михайлова.

Очередное заседание гордумы Тынды запланировано на завтра. Если изменения в устав так и не будут приняты, то тындинская гордума рискует быть распущенной.

В гордуме Тынды не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, предложив направить запрос по почте.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ