О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:39, 15 января 2013 | 278 0

У БАМовских поселков останется своя ветка

У БАМовских поселков останется своя ветка

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко решил наболевший вопрос.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко решил наболевший вопрос

Недавно появилась информация, что с сегодняшнего дня в Тыдндинском районе отменят все пригородные сообщения между поселками. Жители района даже выходили с акциями протеста на улицы. Однако поезда между бамовскими населенными пунктами ходить все-таки будут. Глава Амурской области Олег Кожемяко сумел решить этот вопрос с начальником Дальневосточной железной дороги Михаилом Заиченко.

Ранее было принято решение, что единственным составом, который останется курсировать на юге северной территории останется тот, что перевозит школьников. Аргументов в пользу отмены пригородного сообщения было несколько. Ключевым из них являлась убыточность подобных перевозок, а также отсутствие компенсационных средств из областного бюджета.

Тем не менее, губернатор сумел решить этот вопрос, пообещав о возмещении части затрат на проведение перевозок.

Стоит отметить, что только пригородные поезда позволяют доставить больного в тындинскую больницу, а также перевезти определенные грузы. К тому же, стоимость билетов гораздо ниже, чем на стандартных пассажирских поездах.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

20 сентября, 15:35 107 0 Лавров назвал США «незваными гостями» в Сирии Лавров назвал США «незваными гостями» в Сирии

После атаки российской авиации американские медики оказывали помощь раненым оппозиционерам

7 сентября, 12:38 229 0 Госдеп опроверг информацию об обысках в генконсульстве России в Сан-Франциско Госдеп опроверг информацию об обысках в генконсульстве России в Сан-Франциско

«Обвинения со стороны российского правительства, в том числе, что официальные лица США обыскивали или повредили генеральное консульство в Сан-Франциско или какие-либо другие здания, являются ложными»

В других СМИ