О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:39, 15 января 2013 | 288 0

У БАМовских поселков останется своя ветка

У БАМовских поселков останется своя ветка

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко решил наболевший вопрос.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко решил наболевший вопрос

Недавно появилась информация, что с сегодняшнего дня в Тыдндинском районе отменят все пригородные сообщения между поселками. Жители района даже выходили с акциями протеста на улицы. Однако поезда между бамовскими населенными пунктами ходить все-таки будут. Глава Амурской области Олег Кожемяко сумел решить этот вопрос с начальником Дальневосточной железной дороги Михаилом Заиченко.

Ранее было принято решение, что единственным составом, который останется курсировать на юге северной территории останется тот, что перевозит школьников. Аргументов в пользу отмены пригородного сообщения было несколько. Ключевым из них являлась убыточность подобных перевозок, а также отсутствие компенсационных средств из областного бюджета.

Тем не менее, губернатор сумел решить этот вопрос, пообещав о возмещении части затрат на проведение перевозок.

Стоит отметить, что только пригородные поезда позволяют доставить больного в тындинскую больницу, а также перевезти определенные грузы. К тому же, стоимость билетов гораздо ниже, чем на стандартных пассажирских поездах.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 444 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ