О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:30, 2 февраля 2012 | 420 0

В амурском избиркоме опасаются, что жители сел утащат дорогие веб-камеры и компьютеры

В амурском избиркоме опасаются, что жители сел утащат дорогие веб-камеры и компьютеры

Районные избирательные участки располагаются в ФАПах и школах, где нет охраны.

Районные избирательные участки располагаются в ФАПах и школах, где нет охраны

Члены избиркома Амурской области ломают головы над задачей — как обеспечить сохранность аппаратуры для видеонаблюдения до и после дня голосования. Напомним, на президентских и муниципальных выборах, за ходом голосования на 483 избирательных участках Приамурья будут следить видеокамеры, а все происходящее будет транслироваться в интернете.

За работой программно-аппаратных комплексов (ПАК) специалисты «Ростелекома» будут следить только во время выборов. В остальное время ответственность за спецборудование ляжет на плечи сотрудников избирательных участков.

Подавляющее большинство избирательных участков в небольших селах и отдаленных районах Приамурья, как правило, располагаются в помещениях фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) и школ, где не всегда есть постоянная охрана. Члены амурского избиркома опасаются, что дорогостоящее оборудование может быть украдено. Стоимость двух видеокамер, а также компьютера с монитором и выходом в интернет достигает 30-40 тысяч рублей.

Более того, по словам председателя облизбиркома Николая Неведомского, в селах сложно найти человека, который может поручиться за целостность и работоспособность ПАКов. Во-первых, нет желающих, а во-вторых, образованных людей в селах можно по пальцам пересчитать.

— Записывающее оборудование — сложное устройство, использование которого без определенных навыков может привести к его поломке, — рассказал Николай Неведомский. — Но в селах не всегда находятся грамотные люди. Что и говорить, мы сейчас столкнулись с другой проблемой. В связи с тем, что у нас в регионе 4 марта пройдут 313 муниципальных избирательных кампаний во многих территориальных и участковых комиссиях, мы должны сменить 20-30% состава. По закону членом комиссии не может быть человек, находящийся в родственных связях или в подчинении кандидату. В некоторые сельсоветы у нас баллотируются по половине села. Оставшаяся половина — родственники претендентов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 апреля, 17:04 463 0 Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы? Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы?

Верховный суд России не стал рассматривать иск КПРФ. Партия требовала признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину.

В других СМИ