О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:30, 2 февраля 2012 | 334 0

В амурском избиркоме опасаются, что жители сел утащат дорогие веб-камеры и компьютеры

В амурском избиркоме опасаются, что жители сел утащат дорогие веб-камеры и компьютеры

Районные избирательные участки располагаются в ФАПах и школах, где нет охраны.

Районные избирательные участки располагаются в ФАПах и школах, где нет охраны

Члены избиркома Амурской области ломают головы над задачей — как обеспечить сохранность аппаратуры для видеонаблюдения до и после дня голосования. Напомним, на президентских и муниципальных выборах, за ходом голосования на 483 избирательных участках Приамурья будут следить видеокамеры, а все происходящее будет транслироваться в интернете.

За работой программно-аппаратных комплексов (ПАК) специалисты «Ростелекома» будут следить только во время выборов. В остальное время ответственность за спецборудование ляжет на плечи сотрудников избирательных участков.

Подавляющее большинство избирательных участков в небольших селах и отдаленных районах Приамурья, как правило, располагаются в помещениях фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) и школ, где не всегда есть постоянная охрана. Члены амурского избиркома опасаются, что дорогостоящее оборудование может быть украдено. Стоимость двух видеокамер, а также компьютера с монитором и выходом в интернет достигает 30-40 тысяч рублей.

Более того, по словам председателя облизбиркома Николая Неведомского, в селах сложно найти человека, который может поручиться за целостность и работоспособность ПАКов. Во-первых, нет желающих, а во-вторых, образованных людей в селах можно по пальцам пересчитать.

— Записывающее оборудование — сложное устройство, использование которого без определенных навыков может привести к его поломке, — рассказал Николай Неведомский. — Но в селах не всегда находятся грамотные люди. Что и говорить, мы сейчас столкнулись с другой проблемой. В связи с тем, что у нас в регионе 4 марта пройдут 313 муниципальных избирательных кампаний во многих территориальных и участковых комиссиях, мы должны сменить 20-30% состава. По закону членом комиссии не может быть человек, находящийся в родственных связях или в подчинении кандидату. В некоторые сельсоветы у нас баллотируются по половине села. Оставшаяся половина — родственники претендентов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 291 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ