О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:32, 25 декабря 2014 | 642 1

В амурском парламенте прошло необычное голосование

В амурском парламенте прошло необычное голосование

Депутаты решали, отмечать ли Новый год

Депутаты амурского Заксобрания сегодняшнее заседание начали с вопроса, не касающегося законов. Парламентарии голосовали за то, чтобы отмечать Новый год, сообщает ИА «Порт Амур».

Вопрос оказался тестовым. Перед началом заседания система для голосования дала сбой. Из-за этого совещание началось на полчаса позже и с праздничной ноты.

— Давайте проголосуем за любой вопрос. Например, «Отмечать ли Новый год?». Для того чтобы протестировать систему, — предложил председатель органа Константин Дьяконов.

Не все депутаты утвердительно ответили на праздничный вопрос. Трое от ответа воздержались, двое не голосовали, а пятеро не поддержали инициативу отмечать Новый год. Однако 20 парламентариев оказались «за». Таким образом, кворум был выдержан.

Ранее система голосования амурского Заксобрания уже заставляла депутатов усомниться в точности и правильности ее работы. Например, в минувшем году в ходе августовской сессии из-за якобы технических неполадок парламентарии никак не могли принять закон об инвестиционной деятельности. Однако в ходе тестов система показала свою исправность.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 148 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ