О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:24, 7 июля 2011 | 224 0

В амурском правительстве — новый зампред

В амурском правительстве — новый зампред

Новый статус появился у министра по строительству космодрома «Восточный».

Новый статус появился у министра по строительству космодрома «Восточный»

Константин Чмаров стал новым зампредом амурского правительства. Должность министра, курирующего космодром и авиацию, он занимал с декабря 2008 года. Теперь в число вопросов, которые он будет курировать, войдут транспорт и дорожное хозяйство Амурской области, уточнили в пресс-службе правительства области.

Чмаров очно окончил три высших учебных заведения: Ленинградский военный институт им. А.Ф. Можайского по специальности «инженер-механик по эксплуатации двигательных установок и конструкции космических аппаратов», военную академию Генерального штаба по специальности «государственное и военное управление». В военную академию имени Дзержинского Константин Чмаров поступал на общих основаниях, отказавшись от льгот. Он стал единственным студентом из всех выпусков академии, который окончил обучение досрочно, всего за два года.

Константин Чмаров стал участником одной из самых уникальных космических операций последних 20 лет — запуска космического комплекса «Буран». Он лично командовал боевым расчетом по заправке комплекса. За 32 года службы в вооруженных силах он прошел все должности: от инженера отделения на стартовом комплексе «Буран-Энергия» до начальника штаба, первого заместителя начальника космодрома Плесецк. При этом Константин Чмаров получил досрочно звание полковника.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 151 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ