О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 16 июля 2014 | 312 0

В Амурской области подходит к концу период выдвижения и сбора подписей

В Амурской области подходит к концу период выдвижения и сбора подписей

Сейчас избиркомы проверяют подписи в поддержку кандидатов

В нескольких муниципалитетах Амурской области период выдвижения кандидатов и сбора подписей уже завершен. Так, накануне заявления от претендентов на должность мэра областного центра или депутатское кресло перестали принимать в Благовещенске.

— На должность мэра претендуют 11 человек. В том числе 3 самовыдвиженца. Но большинство — выдвинуто политическими партиями, — рассказывает председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский. — Патриоты России, ЛДПР, Партия ветеранов России, Яблоко, Единая Россия, КПРФ, Партия пенсионеров за справедливость, Справедливая Россия.

В избирательной комиссии Амурской области такое количество кандидатов объясняют тем, что в регионе увеличилось количество партий — сейчас их 35. А кроме того, претенденты на пост главы освобождены от сбора подписей избирателей.

В Городскую думу Благовещенска на 20 депутатских мест по одномандатным округам баллотируются 149 кандидатов, из которых 44 — самовыдвиженцы. При этом, как подсчитали в областном избиркоме, на 1 депутатское место претендуют более 7 человек.

Всего в регионе в единый день голосования финишируют 49 избирательных кампаний. Период выдвижения кандидатов уже закончился в Тамбовском районе. Там на пост главы муниципалитета свои кандидатуры представили 3 человека. А в Прогрессе на аналогичную должность — 7. В Бурейском и Сковородинском районах окончательную цифру получат только 21 июля. Позже всех процедура выдвижения и сбора подписей завершится в Мазановском районе, где досрочно будут выбирать главу Угловского сельсовета — 13 августа.

Сейчас избиркомы проверяют подписи в поддержку кандидатов (где это требовалось) и принимают от претендентов документы на регистрацию. В территориальной избирательной комиссии Благовещенска сообщают, что зарегистрирован первый кандидат на пост мэра. Им стал Иван Абрамов (ЛДПР). Процесс регистрации кандидатов на территории Амурской области завершится 4 августа в 18:00.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 107 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ