О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:16, 6 декабря 2012 | 768 2

В Амурской области скоро вступит в силу очередной антитабачный закон

В Амурской области скоро вступит в силу очередной антитабачный закон

Амурские депутаты поддержали закон, ограничивающий места курения и увеличивающий акцизы на табачную продукцию.

Амурские депутаты поддержали закон, ограничивающий места курения и увеличивающий акцизы на табачную продукцию

Сегодняшняя сессия депутатов амурского парламента закончилась поддержкой федерального закона, который ограничивает места для курения. Согласно документу, курильщикам запрещено пускать дым в поездах, возле ж/д вокзалов и аэропортов, в подъездах жилых домов, а также на рынках и торговых базах. Не смогут они портить воздух сигаретным дымом  и в гостиницах, кафе и офисных зданиях. Но спасение есть – собственник помещения может оборудовать специальные места для курения.

Разумеется, это повлечет за собой и увеличение акцизов на продукцию. Также закон «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запретит появление процесса табакокурения в фильмах, мультфильмах и т.д. Исключение будет составлять лишь при условии того, что курение - неотъемлемая часть художественного замысла. В декабре закон планируют рассмотреть на заседании Госдумы, а увеличение акцизов принесет в казну к 2015 году примерно 466 миллиардов рублей. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 427 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ