О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:16, 6 декабря 2012 | 727 2

В Амурской области скоро вступит в силу очередной антитабачный закон

В Амурской области скоро вступит в силу очередной антитабачный закон

Амурские депутаты поддержали закон, ограничивающий места курения и увеличивающий акцизы на табачную продукцию.

Амурские депутаты поддержали закон, ограничивающий места курения и увеличивающий акцизы на табачную продукцию

Сегодняшняя сессия депутатов амурского парламента закончилась поддержкой федерального закона, который ограничивает места для курения. Согласно документу, курильщикам запрещено пускать дым в поездах, возле ж/д вокзалов и аэропортов, в подъездах жилых домов, а также на рынках и торговых базах. Не смогут они портить воздух сигаретным дымом  и в гостиницах, кафе и офисных зданиях. Но спасение есть – собственник помещения может оборудовать специальные места для курения.

Разумеется, это повлечет за собой и увеличение акцизов на продукцию. Также закон «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запретит появление процесса табакокурения в фильмах, мультфильмах и т.д. Исключение будет составлять лишь при условии того, что курение - неотъемлемая часть художественного замысла. В декабре закон планируют рассмотреть на заседании Госдумы, а увеличение акцизов принесет в казну к 2015 году примерно 466 миллиардов рублей. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 305 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ