О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:40, 29 августа 2011 | 353 0

В Благовещенске находится с визитом генеральный консул Южной Кореи

В Благовещенске находится с визитом генеральный консул Южной Кореи

Для Благовещенска нашли город-побратим.

Для Благовещенска нашли город-побратим

Делегация генерального консульства в городе Владивостоке прибыла в наш город сегодня. Главная цель визита в Благовещенск — знакомство назначенного пять месяцев назад консула Ли Ян Гу с руководством города. Ли Ян Гу очень хорошо говорит по-русски. До назначения на эту должность он уже работал в России, США, Франции и странах СНГ, сообщает пресс-служба думы Благовещенска.

Южнокорейский консул встретился с главой муниципального образования Благовещенск. Владимир Кобелев рассказал о Благовещенске, а также упомянул историю установления побратимских отношений между Амурской областью и южнокорейской провинцией Чунчоннам-до, которые насчитывают более 15 лет. В свое время руководство провинции Чунчоннам-до оказало большую помощь в поиске города-побратима Благовещенску.

Интерес в установлении таких отношений проявил город Танджин. Ли Ян Гу сказал, что он рад продолжить работу в этом направлении и предложил обсудить экономические аспекты сотрудничества, встретившись на пятом дальневосточном международном экономическом форуме, который пройдет в Хабаровске в октябре этого года.

Напомним, на прошлой неделе Приамурье принимало высокого гостя из Кореи. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир посетил Бурейскую ГЭС.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ