О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:21, 7 сентября 2011 | 251 0

В Благовещенске никто не торопится стать сити-менеджером

В Благовещенске никто не торопится стать сити-менеджером

Завтра — последний день подачи заявления для участия в конкурсе.

Завтра — последний день подачи заявления для участия в конкурсе на должность главы администрации

Прием документов заканчивается 8 сентября в 18 часов. Однако до сих пор в аппарат Благовещенской городской думы не поступило ни одного заявления от благовещенцев. Об этом рассказали в пресс-службе городского парламента.

Для сравнения: в прошлом году градоначальником захотели стать шесть человек. Среди кандидатов значились депутат Законодательного собрания, безработная и три предпринимателя. Главным фаворитом кампании считался действующий и.о. главы администрации Николай Неведомский, который впоследствии и занял пост. Тогда кандидаты начали подавать заявления за три дня.

После завершения приема пакетов документов от кандидатов начнет работу конкурсная комиссия под председательством регионального министра Марины Дедюшко. На первом этапе конкурса девять выборщиков познакомятся с документами и на этом основании делают вывод об отказе или прохождении конкурсанта во второй этап. Затем желающим занять место главы администрации предстоит защитить свою программу социально-экономического развития города, а также ответить на вопросы членов комиссии.

По результатам конкурса комиссия выбирает одного или двух победителей и рекомендует народным избранникам его (их) кандидатуры для утверждения. Только после того, как большинство депутатов Благовещенской думы проголосует за кандидата, с ним заключается контракт.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ