О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:29, 23 января 2014 | 269 0

В Благовещенской думе будет меньше депутатов от партий

В Благовещенской думе будет меньше депутатов от партий

Сегодня народные избранники изменили систему выборов

Депутатов, избирающихся по партийным спискам, станет меньше, а тех, кто останется, закрепят за определенными районами Благовещенска. Сегодня народные избранники приняли изменения в устав города, корректирующие систему выборов в городской парламент.

— Изменения касаются способов избрания депутатов Благовещенской городской думы. Предложенный проект прошел все согласования и был рассмотрен на публичных слушаниях 14 января, — сказал председатель комитета по местному самоуправлению гордумы Максим Ноженкин.

Напомним, на сегодняшний день в составе Благовещенской думы 30 народных избранников: 15 депутатов, выбранных по округам, и 15 — по партийным спискам. Теперь соотношение изменится: город поделят не на 15, а на 20 округов, а количество депутатов по партийным спискам сократят до 10.

Кроме того, по предложению жителей Благовещенска, партийцев также закрепят за определенными районами города. Таких районов будет десять — по количеству депутатов, избирающихся по партийным спискам. С округами они совпадать не будут, «зоны ответственности» определят позже.

Предложение внести изменения поступило от главы муниципального образования Благовещенска Владимира Кобелева. Соотношение 20 на 10 он назвал оптимальным.

Выборы депутатов по новой системе пройдут уже в сентябре, в единый день голосования.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ