О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:36, 24 сентября 2009 | 386 0

В деле Галлямова поставлена точка

В деле Галлямова поставлена точка

Сенатор от Приамурья в Совете Федерации обратился в суд с требованием вернуть ему авто «Mercedes Benz».

Суд Благовещенска вынес решение по делу автомобиля сенатора

Накануне было оглашено решение благовещенского городского суда по делу Амира Галлямова. В апреле 2009 года сенатор от Приамурья в Совете Федерации обратился в суд с требованием вернуть ему автомобиль марки «Mercedes Benz» и об исключении машины из реестра собственности Амурской области.

В процессе судебного заседания выяснилось, что фактическая передача автомобиля области сенатором произведена не была. Амир Наилевич не стал оспаривать этот факт и от своих основных требований в суде отказался. Производство по делу по этому аспекту было прекращено.

Требования Галлямова по исключению автомобиля из реестра собственности области были удовлетворены вчера в ходе судебного заседания.

— Исключение из реестра собственности — это настолько технический момент, что обжалованию он не подлежит, — рассказала начальник отдела нормативно-правового обеспечения амурского министерства имущественных отношений Ольга Гончарова. — Соответствующие изменения в нормативные акты будут внесены специалистами нашего министерства.

Суд также удовлетворил требование Амира Наилевича об аннулировании паспорта транспортного средства на автомобиль и о выдаче ему дубликата паспорта.

Так как требования Амира Галлямова частично удовлетворены, с министерства имущественных отношений области были взысканы денежные средства в размере 30 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на оплату услуг адвоката, представляющего интересы Амира Наилевича.

— Это не является какими-либо штрафными санкциями, это нормальный гражданско-процессуальный момент, — объяснила Ольга Гончарова. — В случае если требования истца частично или в полном объеме удовлетворяются, судебные расходы несет ответчик.

В течение 10 дней решение суда вступит в законную силу.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ