О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:35, 15 декабря 2011 | 322 0

В гордуме Благовещенска осталось лишь две фракции

В гордуме Благовещенска осталось лишь две фракции

Успех либерал-демократов на выборах в областной парламент обернулся развалом фракции в городском.

Успех либерал-демократов на выборах в областной парламент обернулся развалом фракции в городском

Сегодня на последнем в этом году заседании Благовещенской городской думы народные избранники единогласно проголосовали за выход из состава парламента трех депутатов.

Как уже сообщалось, досрочно сложить с себя полномочия решили Сергей Абрамов, Денис Чубаров и Алексей Прохоров. Все трое теперь будут представлять интересы населения в новом составе Законодательного собрания.

Фактически сейчас фракцию ЛДПР в думе олицетворяет лишь один человек — Юрий Сочивко. По уставу в составе фракции должно быть не менее трех депутатов. Таким образом политический спектр гордумы стал беднее еще на один цвет. Теперь в составе думы работаютфракции лишь двух политических партий — «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

Напомним, в ходе предвыборной кампании в Заксобрание Амурской области, вернее в период праймериз, из состава городской фракции КПРФ выбыла по собственному желанию депутат Вера Волкова. Из-за этого маневра единственной в гордуме женщины фракция КПРФ перестала существовать из-за своей малочисленности.

Что касается освободившихся мандатов выбывших на повышение депутатов, то мандат Алексея Прохорова, который прошел в гордуму по партийному списку, будет передан другому кандидату от ЛДПР. По неофициальной информации, следующий по партийному списку кандидат Юрий Заикин переехал из Амурской области, так что, возможно, депутатом станет Константин Завалишин.

Абрамов и Чубаров победили на выборах как одномандатники. По закону на этих двух избирательных округах — №№ 1 и 13 — пройдут дополнительные довыборы. Не исключено, что жителям этих городских территорий придется выбирать своих представителей в один день с президентом страны, 4 марта. Решение горизбирком примет после того, как в комиссию поступят официальные документы о сложении полномочий троих «соколов Жириновского».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 148 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ