О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:34, 16 февраля 2011 | 230 0

В одиннадцати районах Приамурья стартовала предвыборная агитация в СМИ

В одиннадцати районах Приамурья стартовала предвыборная агитация в СМИ

Почти половина из весенних кампаний — досрочные.

Почти половина из весенних кампаний — досрочные

В течение оставшегося до выборов месяца кандидаты будут активно бороться за голоса избирателей, сообщает «Амурская правда».

По словам экспертов, основным инструментом агитации будут личные встречи и листовки. Традиционно предвыборная агитация в СМИ представляет собой распространение информации о кандидатах в газетах, на радио и телевидении. Однако нынешние выборы в Амурской области связаны в основном с избранием глав сельсоветов и местных депутатов. Своих газет, теле- и радиостанций в готовящихся к выборам районах в основном нет. Поэтому упор здесь будет сделан на личные встречи с избирателями и предвыборные листовки.

До конца агитации остается чуть меньше месяца, она закончится за сутки до выборов, которые намечены на 13 марта, рассказала заместитель председателя областной избирательной комиссии Виктория Вискулова.

На сегодняшний день развернуто 20 избирательных кампаний в 11 районах Приамурья. Всего по всем кампаниям заявки на участие подали 113 кандидатов, из которых только 93 допущены к участию в предвыборной гонке. Основная причина отказа в регистрации — нарушение порядка предварительного сбора подписей избирателей.

Самая крупная выборная должность в этот раз — глава муниципального образования Архаринского района. На нее претендуют трое кандидатов: самовыдвиженец Алексей Бобровник, либерал-демократ Андрей Кузьмин и исполняющий обязанности главы района единоросс Эдуард Мисюк.

Почти половина из весенних кампаний — досрочные. Избирателям придется найти замену главам, сложившим с себя полномочия.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 242 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ