О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:24, 9 апреля 2013 | 343 0

В правительстве обсудили изменения в закон об отмене льгот

В правительстве обсудили изменения в закон об отмене льгот

Большинство поддержало предложение Олега Кожемяко.

Большинство поддержало предложение Олега Кожемяко

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко обсудил изменения в закон об отмене льгот с политиками, депутатами и общественниками. О намерении вплотную заняться этим вопросом он заявил во время своей поездки в Тынду. На встрече было предложено изменить ограничительные меры, чтобы закон касался только тех, чей доход превышает два прожиточных минимума.

— По их итогам консультативной работы были подготовлены предложения, которые будут вынесены на рассмотрение в Законодательное собрание области, — отметил Олег Кожемяко. — Они коснутся уровня дохода граждан: если в первоначальном варианте он предлагался в 1,5 размере прожиточного минимума, то теперь его предложено увеличить до 2. Таким образом, закон затронет граждан с уровнем доходов на севере — около 20 тысяч рублей, в среднем по области — около 18 тысяч рублей. Те, у кого пенсия ниже этого порога, продолжат получать льготы.

Принятый в прошлом году закон предусматривал переходный период с января по апрель 2013 года. Сейчас правительство анализирует его итоги. В органы соцзащиты обратилось порядка 20 тысяч граждан, из них под ограничение льгот попадают около 10%. Если новый проект поддержат депутаты, то те граждане, у которых доходы не превышают двух прожиточных минимумов, сохранят свое право на льготы, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Мы довольны тем, что достигнуты определенные договоренности. Это удовлетворяет практически всех, кто попадает под действие закона. В итоге льгот лишатся единицы, — поделился мнением секретарь Общественной палаты Амурской области третьего созыва Владимир Седов.

Принятые меры, вероятно, снимут напряженность, так как выплаты будут получать практически все пенсионеры.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ