О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:34, 28 сентября 2015 | 1749 0

В правительстве Приамурья произошли серьезные кадровые перестановки

В правительстве Приамурья произошли серьезные кадровые перестановки

С сегодняшнего дня обязанности первого зампреда областного правительства исполняет Марина Дедюшко

В амурском правительстве начались первые кадровые перестановки. Сегодня, 28 сентября, губернатор Александр Козлов назвал фамилии вновь утвержденных членов областного правительства.

Новым заместителем председателя правительства области назначен Дмитрий Тетенькин — он будет курировать вопросы строительства и ЖКХ. К слову, Тетенькин уже работал под руководством Козлова в администрации Благовещенска.

 — Главная задача, которая ставится губернатором — сделать жизнь амурчан комфортнее. Для этого мы должны использовать все — и административные, и финансовые — ресурсы. Но это стратегическая задача, что касается задач сегодняшнего дня, то это завершение строительства и введение уже в этом году некоторых важных для области объектов, — рассказал Дмитрий Тетенькин. — Необходимо осваивать федеральные средства. Это также в приоритете, так как близится конец года, кроме того, в области начинается отопительный период, и необходимо создавать и поддерживать запас топлива. В целом, есть понимание задач и проблем, которые перед нами стоят.

Также с сегодняшнего дня обязанности первого заместителя председателя регионального правительства исполняет Марина Дедюшко. Теперь, согласно уставу области, назначение первого вице-губернатора должно быть утверждено депутатами регионального Заксобрания.

Василий Орлов уходит с поста министра экономического развития области с переходом на новое место работы. Исполнять обязанности министра с 30 сентября будет Светлана Балова. Министр имущественных отношений области Ольга Нарыгина покидает свой пост по семейным обстоятельствам. Исполнять обязанности министра с 29 сентября станет Сергей Олиферов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

В прежних должностях остались министр юстиции области Елена Воробьева и министр ЖКХ области Сергей Гордеев.

 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ