О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:34, 28 сентября 2015 | 1562 0

В правительстве Приамурья произошли серьезные кадровые перестановки

В правительстве Приамурья произошли серьезные кадровые перестановки

С сегодняшнего дня обязанности первого зампреда областного правительства исполняет Марина Дедюшко

В амурском правительстве начались первые кадровые перестановки. Сегодня, 28 сентября, губернатор Александр Козлов назвал фамилии вновь утвержденных членов областного правительства.

Новым заместителем председателя правительства области назначен Дмитрий Тетенькин — он будет курировать вопросы строительства и ЖКХ. К слову, Тетенькин уже работал под руководством Козлова в администрации Благовещенска.

 — Главная задача, которая ставится губернатором — сделать жизнь амурчан комфортнее. Для этого мы должны использовать все — и административные, и финансовые — ресурсы. Но это стратегическая задача, что касается задач сегодняшнего дня, то это завершение строительства и введение уже в этом году некоторых важных для области объектов, — рассказал Дмитрий Тетенькин. — Необходимо осваивать федеральные средства. Это также в приоритете, так как близится конец года, кроме того, в области начинается отопительный период, и необходимо создавать и поддерживать запас топлива. В целом, есть понимание задач и проблем, которые перед нами стоят.

Также с сегодняшнего дня обязанности первого заместителя председателя регионального правительства исполняет Марина Дедюшко. Теперь, согласно уставу области, назначение первого вице-губернатора должно быть утверждено депутатами регионального Заксобрания.

Василий Орлов уходит с поста министра экономического развития области с переходом на новое место работы. Исполнять обязанности министра с 30 сентября будет Светлана Балова. Министр имущественных отношений области Ольга Нарыгина покидает свой пост по семейным обстоятельствам. Исполнять обязанности министра с 29 сентября станет Сергей Олиферов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

В прежних должностях остались министр юстиции области Елена Воробьева и министр ЖКХ области Сергей Гордеев.

 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 307 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ