О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:47, 6 февраля 2015 | 1013 0

В правительстве Приамурья прошли кадровые перестановки

В правительстве Приамурья прошли кадровые перестановки

Олег Гуменюк стал заместителем председателя правительства Приамурья

5 февраля глава Приамурья Олег Кожемяко провел кадровые перестановки в правительстве региона. Губернатор назначил двух новых заместителей. Ими стали экс-министр регионального спорта Олег Гуменюк и руководитель министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский. Новых руководителей получили также министерство по физической культуре и спорту и управление госзаказа области, сообщает «Амурская Правда».

С этого момента Олег Гуменюк больше не является министром по физической культуре и спорту Приамурья. На этом посту его сменил Сергей Цыбулин, ранее руководивший областным центром развития спорта.

Региональным спортом Олег Гуменюк руководил последние почти пять лет. В кресло главы ведомства он сел в мае 2011 года. До этого он с мая 2010 года руководил областным управлением по физкультуре и спорту, ставшим в последствии министерством. Теперь Олег Гуменюк продолжит работать в качестве заместителя председателя правительства. На этой должности он сменит министра здравоохранения Николая Тезикова, который с этого момента будет заниматься только вопросами своего ведомства.

Новым зампредом также стал глава министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский. Эта должность была вакантна с середины 2014 года — момента ухода из региональной власти Константина Чмарова. Также вместо него Алексей Венглинский назначен руководить областной комиссией по чрезвычайным ситуациям. Как подчеркивают в правительстве области, Алексей Викторович по-прежнему будет руководить вверенным ему министерством.  Алексей Венглинский возглавил министерство лесного хозяйства в марте 2014 года. Ранее он возглавлял управление лесного хозяйства Приамурья, которое было преобразовано.

Руководить управлением госзаказа губернатор доверил Елене Ивановой, которая являлась заместителем начальника этого органа исполнительной власти. Напомним, кресло главы амурского госзаказа освободилось после скандала с закупкой электронных унитазов для чиновников. Бывшая начальник управления Наталья Абрамова была уволена с формулировкой: «За отсутствие контроля за госзакупками».

Теперь в составе составе амурского правительства стало восемь заместителей председателя: это первый зампред Вера Щербина, и заместители губернатора — Владислав Бакуменко, Марина Дедюшко, Александр Житков, Валерий Палатов, Татьяна Чусова, Олег Гуменюк и Алексей Венглинский.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 157 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ