О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:51, 28 октября 2013 | 600 0

В правительстве прошли российско-китайские переговоры

В правительстве прошли российско-китайские переговоры

Основной вопрос касался строительства моста через реку Амур.

Основной вопрос касался строительства моста через реку Амур

В правительстве области прошли переговоры между российской и китайской сторонами по вопросу строительства моста через реку Амур, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«В Амурской области строятся и в перспективе будут созданы большие промышленные предприятия, в т.ч. газоперерабатывающий комплекс и Огоджинское угольное месторождение. Это требует соответствующей транспортной инфраструктуры. Центральное место отводится строительству мостового перехода», — сказала возглавлявшая амурскую делегацию зампред правительства Марина Дедюшко.

Необходимость ускорения реализации проекта автомобильного моста через р. Амур в районе Благовещенск-Хэйхэ прописана в одном из пунктов итогового совместного коммюнике глав Правительства России и Китая. Оно было подписано во время визита премьер-министра Дмитрия Медведева в КНР 22-23 октября 2013 года.

В ходе состоявшихся в Правительстве области переговоров стороны обменялись мнениями и наметили конкретные пути решения вопросов по выбору оптимальной модели моста, способов финансирования проекта, распределения обязанностей в ходе строительства и эксплуатации сооружения.

По итогам визита стороны договорились продолжить контакты на регулярной основе.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 15:35 69 0 Лавров назвал США «незваными гостями» в Сирии Лавров назвал США «незваными гостями» в Сирии

После атаки российской авиации американские медики оказывали помощь раненым оппозиционерам

7 сентября, 12:38 228 0 Госдеп опроверг информацию об обысках в генконсульстве России в Сан-Франциско Госдеп опроверг информацию об обысках в генконсульстве России в Сан-Франциско

«Обвинения со стороны российского правительства, в том числе, что официальные лица США обыскивали или повредили генеральное консульство в Сан-Франциско или какие-либо другие здания, являются ложными»

В других СМИ