О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:51, 28 октября 2013 | 616 0

В правительстве прошли российско-китайские переговоры

В правительстве прошли российско-китайские переговоры

Основной вопрос касался строительства моста через реку Амур.

Основной вопрос касался строительства моста через реку Амур

В правительстве области прошли переговоры между российской и китайской сторонами по вопросу строительства моста через реку Амур, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«В Амурской области строятся и в перспективе будут созданы большие промышленные предприятия, в т.ч. газоперерабатывающий комплекс и Огоджинское угольное месторождение. Это требует соответствующей транспортной инфраструктуры. Центральное место отводится строительству мостового перехода», — сказала возглавлявшая амурскую делегацию зампред правительства Марина Дедюшко.

Необходимость ускорения реализации проекта автомобильного моста через р. Амур в районе Благовещенск-Хэйхэ прописана в одном из пунктов итогового совместного коммюнике глав Правительства России и Китая. Оно было подписано во время визита премьер-министра Дмитрия Медведева в КНР 22-23 октября 2013 года.

В ходе состоявшихся в Правительстве области переговоров стороны обменялись мнениями и наметили конкретные пути решения вопросов по выбору оптимальной модели моста, способов финансирования проекта, распределения обязанностей в ходе строительства и эксплуатации сооружения.

По итогам визита стороны договорились продолжить контакты на регулярной основе.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ