О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:38, 16 июля 2012 | 304 0

В Приамурье началась выборная кампания

В Приамурье началась выборная кампания

До 23 августа кандидаты в губернаторы должны собрать в свою поддержку по 224 подписи.

До 23 августа кандидаты в губернаторы должны собрать в свою поддержку по 224 подписи

C 14 июля дан официальный старт октябрьским выборам. На их проведение из бюджета области уже выделены 63 миллиона рублей.

С кандидатами пока определились две партии. Единоросы сделали ставку на действующего губернатора области Олега Кожемяко. От партии «Правое дело» в губернаторских выборах будет участвовать Виктор Черемисин. Еще 18 региональным отделениям партий, если они пожелают участвовать в «гонке» за главный региональный пост, необходимо выбрать кандидатов до 13 августа.

— Региональные отделения партий могут и не выдвигать своих кандидатов. Это их право, — прокомментировала заместитель председателя избирательной комиссии Амурской области Виктория Вискулова. — Те же партии, которые хотят заявить своего кандидата, должны будут провести внутрипартийную конференцию и определиться со своим выбором.

По словам Виктории Вячеславовны, на таких конференциях представители могут проголосовать «за» или «против» одного кандидата. Или же претендентов может быть несколько, но кандидат в губернаторы все равно будет выбран только один.

На сегодняшний день рабочая группа облизбиркома подсчитала, сколько голосов нужно собрать каждому претендующему на губернаторский пост.

— Рабочая группа сначала высчитала, сколько на территории области работает депутатов, а также избранных глав. Их оказалось 3 187 человек, — продолжила Виктория Вискулова. — По закону о выборах губернатора муниципальный фильтр утвержден в размере 7%. То есть, нужно будет собрать не менее 224 подписей.

Кандидата должны поддержать не менее чем в 22 районах и городских округах области. Допускается превышение указанного числа подписей не более чем на 5 процентов (то есть, на 11 подписей).

К 29 августа будут образованы избирательные участки. Со второй половины сентября стартует агитационный период в средствах массовой информации. Места в эфире государственных компаний кандидаты предварительно распределят на жеребьевке в облизбиркоме.

К 3 октября планируется изготовить все бюллетени. На эти выборы по числу избирателей их потребуется около 650 тысяч.

Голосование состоится 14 октября. В этот день кроме губернаторских, в Приамурье финишируют еще около 80-ти избирательных кампаний. В их числе — выборы глав Белогорска, Шимановского и Октябрьского районов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ