О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:56, 14 октября 2012 | 346 0

В Приамурье начались первые за 11 лет выборы губернатора

В Приамурье начались первые за 11 лет выборы губернатора

Началось голосование в 8 утра, однако на нескольких участках были сделаны исключения.

Началось голосование в 8 утра, однако на нескольких участках были сделаны исключения

782 участка заработали сегодня в Амурской области. На них все жители региона, имеющие амурскую прописку, смогут выбрать главу региона, а в некоторых поселениях также глав сельсоветов и местных депутатов.

Началось голосование, как и положено, в 8 утра, однако на нескольких участках были сделаны исключения — их работа начиналась с 6 и 7 часов, чтобы у людей, которые работают одновременно с началом комиссий (золотари, рабочие заводов) была возможность сделать свой выбор.

Кроме того, впервые в регионе в этом году заработали именные избирательные участки. Всего их пять: им. Григория Котенко в Тамбовке, им. Василия Зарубова в Райчихинске, названные в честь первых бамовцев в Тынде, в честь Алексея Шохина в Зее и им. Геннадия Ивановича Невельского в Благовещенске.

— На участке зарегистрирован 1 741 человек, выдано 16 открепительных, — рассказал председатель избирательного участка №189 Александр Беляев. — Для нас, работников филиала морского университета, работать на именном участке — особая честь. Надеюсь, что все пройдет без проблем.

Кстати, этот участок стал одним из восьми по области, где начали работу особые «молодежные» комиссии. Отличительная их особенность в том, что членам от 18 до 28 лет, а большая часть и вовсе — студенты.

— На выборах в качестве члена комиссии я впервые, — рассказала студентка филиала морского университета Ирина Корнеева, — но опыт работы в приемной комиссии при поступлении студентов у меня был, так что, особого мандража нет. Все в штатном режиме.

Кроме того, на участке голосовали и студенты — из 400-т человек свой выбор могли сделать около половины.

— Голосую уже не в первый раз, потому что считаю свой голос важным, — рассказала студентка второго курса Татьяна Анкудинова. — Ведь, если не мы, то кто? Тем более, впервые появилась возможность губернатора выбрать. Вот я и выбрала.

Кстати, на 10 часов явка по области составила 5,25%, хотя на выборах в Госдуму было 5,95%.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

17 января, 13:00 223 0 Марин Ле Пен пообещала признать Крым российским Марин Ле Пен пообещала признать Крым российским

Также Ле Пен пообещала выступить за отмену антироссийских санкций, назвав их бессмысленными и глупыми

В других СМИ