О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:42, 23 ноября 2011 | 273 0

В Приамурье началось досрочное голосование

В Приамурье началось досрочное голосование

Первыми заполнили избирательные бюллетени пограничники из Свободненского района.

Первыми заполнили избирательные бюллетени пограничники из Свободненского района

Чтобы местные жители успели распорядиться своими голосами на выборах, представители избиркома начали выезжать в отдаленные и труднодоступные районы. Всего их в области около ста.

Первыми досрочно проголосовали пограничники из Свободненского района. Выборы на заставе прошли 19 ноября. Сейчас урна с голосами военнослужащих опечатана. Ее вскроют в день выборов 4 декабря в присутствии наблюдателей. Следующее выездное голосование пройдет в Мазановском районе. Там 27 и 28 ноября досрочно выбирать депутатов будут эвенки и золотодобытчики. Кроме того, голосовать заранее будут жители Селемджинского, Шимановского, Сковородинского, Тындинского, Магдагачинского и Зейского районов.

Досрочное голосование продлится до 3 декабря. Основная часть «выездных» выборов придется на 30 ноября, 1 и 2 декабря.

Из 650 тысяч потенциальных амурских избирателей на выборы в этом году должны пойти 8 тысяч студентов. Это единственная категория граждан, которой по закону разрешено голосовать по месту временной регистрации. Чтобы принять участие в выборах, студентам нужно просто прийти на избирательные участки, за которыми закреплены общежития, где они проживают. Об этом накануне рассказали представители областного избиркома.

Если студенты в период выборов решат уехать домой, им следует получить открепительные удостоверения. Те учащиеся, которые снимают квартиры и зарегистрированы в другом районе, попадают в категорию временно пребывающих на территории области. К этой же группе относят граждан, проживающих в Приамурье, но прописанных за его пределами и получивших временную регистрацию.

Чтобы принять участие в выборах, им необходимо до 30 ноября написать заявление в участковые избирательные комиссии с просьбой включить их в списки избирателей. Если же в день выборов у гражданина по какой-либо причине не окажется регистрации, он сможет проголосовать, предъявив паспорт в специальных избирательных участках. Таких на территории Приамурья будет работать девять. Один из них откроется в областном центре по адресу ул. Ленина 108/2.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:18 77 0 РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь

«Российские железные дороги готовы оказать всестороннее содействие в организации поездки канцлера ФРГ Ангелы Меркель по самому протяженному железнодорожному маршруту мира — Транссибирской магистрали, если такое намерение подтвердится»

13 сентября, 12:44 301 0 КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН

«Пхеньян отвергает незаконную резолюцию Совбеза ООН, в которой нам ракетный пуск назван угрозой международному сообществу и безопасности»

6 сентября, 09:02 202 0 Трамп решил выгнать из США всех нелегалов Трамп решил выгнать из США всех нелегалов

«Я не сторонник наказывать детей, большинство из которых стали взрослыми, за поступки их родителей. Но мы должны осознавать, что мы — страна закона, и потому страна возможностей»

В других СМИ