О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:17, 22 мая 2014 | 906 1

В Приамурье ночью прилетел Владимир Путин

В Приамурье ночью прилетел Владимир Путин

Президент осмотрит пострадавшие во время осеннего паводка районы области

Президент России Владимир Путин прилетел в Амурскую область. Борт номер один приземлился в аэропорту Благовещенска в 1 час 15 минут. У трапа главу государства встречали зампред российского правительства, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, губернатор Амурской области Олег Кожемяко, начальник УФСБ по Амурской области Денис Симонов и руководитель регионального УМВД Николай Аксенов. Владимир Путин коротко поприветствовал их, провел непродолжительный диалог с амурским губернатором, после чего покинул аэропорт. 

По предварительной информации, глава государства пробудет в Приамурье один день. Утром Владимир Путин с вертолета осмотрит пострадавшие во время осеннего паводка районы области. После этого президент побывает на строительной площадке возле села Волкова Благовещенского района, где возводят дома для подтопленцев.

Глава государства лично осмотрит новое жилье, а затем встретится с самими пострадавшими. На встречу с президентом придут семьи, которым предстоит поселиться в этих домах. Новый микрорайон возле Волкова местные жители называют Зеленым островом из-за окружающей его рощи. Здесь на средства, собранные Первым каналом, должны построить 24 дома для подтопленцев площадью от 33 до 90 квадратных метров. Сейчас 18 из них уже в высокой степени готовности. Еще девять домов будут построены на средства сертификатов, полученных пострадавшими амурчанами. Пока в новостройки никто не заселился, но будущие жители уже постепенно переезжают, обзаводятся хозяйством и даже собаками. По словам главы Благовещенского района Сергея Адаменко, дома и вся инфраструктура, включающая в себя дороги, тротуары, электричество и освещение, в новом микрорайоне будут готовы к концу июня.

После встречи с подтопленцами Владимир Путин отправится на Нижне-Бурейскую ГЭС, чтобы ознакомиться с ходом ее строительства. Затем на Бурейской ГЭС президент проведет совещание о ходе ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территории Дальневосточного федерального округа. В совещании примут участие федеральные министры и губернаторы Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономии.

Кроме того, президент примет участие в переселении в Амурскую область трех амурских тигров, прибывших накануне из Владивостока. Их выпустят сегодня на территории Желундинского заказника, находящегося на границе Архаринского и Бурейского районов.

В последнее время визиты президента перестали быть редкостью для Амурской области. Только в прошлом году он побывал в регионе дважды: в День космонавтики, 12 апреля, и в августе во время мощнейшего наводнения. До этого Владимир Путин посещал Приамурье в августе 2010 года в качестве премьер-министра. Тогда он приезжал в Углегорск за рулем отечественной Lada Kalina.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ