О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:50, 12 июля 2012 | 381 0

В Приамурье появились партии соцсетей и республиканцев

В Приамурье появились партии соцсетей и республиканцев

Чтобы участвовать в выборах, они должны создать отделения в 50 субъектах страны.

Чтобы получить право на участие в выборах, они должны создать свои отделения не менее чем в 50 субъектах страны

13 региональных отделений новых политических партий зарегистрировано на сегодняшний день в Амурской области, вчера поданы документы от еще одной. Однако право участвовать в ближайших выборах губернатора Приамурья могут получить далеко не все. Об этом пишет «Амурская правда».

С момента внесений изменений в Федеральный закон «О политических партиях» (апрель 2012 года) в Минюст России обратились и прошли государственную регистрацию 24 партии. Чтобы получить право на участие в избирательных кампаниях, они должны создать свои отделения не менее чем в 50 субъектах страны — это 42 региона.

Как сообщили «АП» в управлении Минюста России по Амурской области, сегодня в Приамурье зарегистрировано 13 новых региональных отделений партий: «Коммунисты России», «Демократическая партия России», «Альянс зеленых — народная партия», «Республиканская партия России», народная партия «За женщин России», «Коммунистическая партия социальной справедливости», «Социал-демократическая партия России», «Партия Социальных сетей», «Партия свободных граждан», «Молодая Россия», «Аграрная партия России», «Народная партия России» и партия «Союз горожан». Вчера документы для регистрации отделения подали представители «Гражданской Силы».

Смогут ли «политические новички» войти в так называемый избирательный блок и выдвигать кандидатов в губернаторы Амурской области, Минюст РФ озвучит до конца недели. По закону это право получат лишь те партии, которые успеют зарегистрировать необходимое количество региональных отделений на момент назначения даты выборов.

В Приамурье выборы главы области будут назначены сегодня, 12 июля, на внеочередной сессии Заксобрания. Минюст России сформирует список допущенных партий, он будет опубликован в «Амурской правде» и на сайте ведомства.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ