О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:50, 12 июля 2012 | 341 0

В Приамурье появились партии соцсетей и республиканцев

В Приамурье появились партии соцсетей и республиканцев

Чтобы участвовать в выборах, они должны создать отделения в 50 субъектах страны.

Чтобы получить право на участие в выборах, они должны создать свои отделения не менее чем в 50 субъектах страны

13 региональных отделений новых политических партий зарегистрировано на сегодняшний день в Амурской области, вчера поданы документы от еще одной. Однако право участвовать в ближайших выборах губернатора Приамурья могут получить далеко не все. Об этом пишет «Амурская правда».

С момента внесений изменений в Федеральный закон «О политических партиях» (апрель 2012 года) в Минюст России обратились и прошли государственную регистрацию 24 партии. Чтобы получить право на участие в избирательных кампаниях, они должны создать свои отделения не менее чем в 50 субъектах страны — это 42 региона.

Как сообщили «АП» в управлении Минюста России по Амурской области, сегодня в Приамурье зарегистрировано 13 новых региональных отделений партий: «Коммунисты России», «Демократическая партия России», «Альянс зеленых — народная партия», «Республиканская партия России», народная партия «За женщин России», «Коммунистическая партия социальной справедливости», «Социал-демократическая партия России», «Партия Социальных сетей», «Партия свободных граждан», «Молодая Россия», «Аграрная партия России», «Народная партия России» и партия «Союз горожан». Вчера документы для регистрации отделения подали представители «Гражданской Силы».

Смогут ли «политические новички» войти в так называемый избирательный блок и выдвигать кандидатов в губернаторы Амурской области, Минюст РФ озвучит до конца недели. По закону это право получат лишь те партии, которые успеют зарегистрировать необходимое количество региональных отделений на момент назначения даты выборов.

В Приамурье выборы главы области будут назначены сегодня, 12 июля, на внеочередной сессии Заксобрания. Минюст России сформирует список допущенных партий, он будет опубликован в «Амурской правде» и на сайте ведомства.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 148 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ