О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:16, 29 апреля 2011 | 313 0

В Приамурье появится первый избирательный участок «на колесиках»

В Приамурье появится первый избирательный участок «на колесиках»

В Благовещенском районе из вагончика сделают передвижной пункт для голосования.

В Благовещенском районе из вагончика сделают передвижной пункт для голосования

Передвижной пункт для голосования, оборудованный избиркомом Благовещенского района, станет в Амурской области первым мобильным участком. Участок «на колесиках» — не роскошь, а необходимость.

— В районе Плодопитомника, казалось бы городской территории, проживают амурчане, на самом деле прописанные в Благовещенском районе, так как юридически это территория района. Ближайший участок для голосования — в селе Чигири, куда неудобно добираться, так как попросту нет автобусного маршрута, — рассказывает председатель муниципальной избирательной комиссии Благовещенского района Владислав Сикорский. — Обустроить привычный стационарный пункт для голосования возможности нет. Поэтому нашли «мобильный» выход из ситуации — передвижной избирательный участок. Это будет вагончик, наподобие тех, которые используют для строителей. Сейчас прорабатываются нормы по оборудованию мобильного участка.

Ближайшие выборы для жителей Благовещенского района состоятся 5 июня — селяне выберут главу района. К голосованию готовы 26 избирательных участков. 27-й — мобильный — планируют открыть в декабре, к выборам депутатов Государственной думы РФ и Амурского законодательного собрания.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ