О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 6 августа 2012 | 475 0

В Приамурье приедет губернатор провинции Хэйлунцзян

В Приамурье приедет губернатор провинции Хэйлунцзян

Губернатор провинции Поднебесной Ван Сянькуй проведет переговоры с властями.

Ван Сянькуй проведет переговоры с властями

Приамурье посетит губернатор китайской провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуй. Двухдневный визит намечен на середину августа. Представитель властей из Поднебесной будет участвовать в открытии III международной ярмарки культуры и искусства, которая пройдет в Благовещенске.

— Фестиваль будет проходить в два этапа. Первый пройдет 18 и 19 августа в Благовещенске. В это время совместно с представителями амурских властей Ван Сянькуй посетит ряд объектов города (их список еще уточняется), в том числе на стройках в приграничной зоне, — рассказала в телефонном разговоре начальник управления международных и внешнеэкономических связей амурского министерства ВЭСТиП Екатерина Киреева. — Планируется достигнуть новых соглашений о сотрудничестве в торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Переговоры продолжатся и в Китае, где будет проходить второй этап международной ярмарки культуры и искусства.

Ван Сянькуй стал губернатором сравнительно недавно — 2-3 года назад. За то время, что он находится в этой должности, с официальными визитами в Приамурье он не приезжал. Кстати, за последние десять лет главы провинции Хэйлунцзян не посещали наш регион вообще, чего не скажешь об амурском губернаторе. Олег Кожемяко с официальным визитом был в провинции в 2009 году. Тогда и был подписан договор о сотрудничестве Хэйлунцзян и Приамурья.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 321 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ