О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:06, 25 января 2012 | 384 0

В Приамурье станет одним министерством больше

В Приамурье станет одним министерством больше

Власти решили разделить транспорт и экономику.

Власти решили разделить транспорт и экономику

Областное министерство экономического развития, промышленности и транспорта скоро разделится на два самостоятельных органа исполнительной власти. Вместо него в регионе появятся два профильных министерства — транспорта и дорожного хозяйства и экономического развития.

Две структуры поделят задачи, возложенные ранее на одну.

Постановление о реорганизации областного исполнительного органа подписал накануне губернатор Олег Кожемяко. Согласно документу, двум новым министерствам в порядке правопреемства будут переданы соответствующие полномочия и функции.

Так, новообразованное минэкономразвития будет работать в сфере экономического развития, промышленности и топливно-энергетического комплекса. Что касается второго «ответвления» — министерства транспорта и дорожного хозяйства, то все его функции понятны из названия. Правительству области губернатор поручил подготовить положения о министерствах и утвердить их штатную численность и размер оплаты труда сотрудников. Высвобождаемым в результате реорганизации работникам будут предоставлены гарантии и компенсации в соответствии с федеральными и областными законами.

На подготовку документов по реорганизации чиновникам отведен месяц. Контролировать процесс будет лично губернатор. Преобразование одного министерства в два призвано оптимизировать рабочий процесс с целью более эффективного решения задач.

— Сейчас слишком большой объем работы для одного министерства. В ряде субъектов, в том числе дальневосточных, работает региональный минтранс. В нашей области раньше тоже так было, затем был период объединения. Сегодня у нас работа налажена конструктивно, так же будет и после разделения, — пояснила замминистра экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Светлана Сушкова.

После преобразования в Приамурье будут действовать 14 министерств.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ