О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:38, 20 января 2012 | 397 1

В Приамурье закончился сбор подписей за кандидатов в Президенты России

В Приамурье закончился сбор подписей за кандидатов в Президенты России

29 января станет известно, кого зарегистрируют, а кому откажут.

29 января станет известно, кого зарегистрируют, а кому откажут

Не стали заручаться поддержкой амурчан экс-мэр Владивостока Виктор Черепков и общественный деятель из Оренбурга Ринат Хамиев. Именно они сошли с дистанции из-за недостаточного количества подписей. К ним присоединилась и Светлана Пеунова, которая принесла в Центризбирком всего 243 тысячи подписей вместо двух миллионов.

Михаил Прохоров собрал два миллиона сто тысяч подписей. Из них 50 тысяч отдали амурчане. У Григория Явлинского в Приамурье более скромный результат — восемь тысяч подписей. Однако это не помешало ему обогнать миллиардера на 113 тысяч голосов в общем подсчете по России. Представители Светланы Пеуновой о результатах своей работы в Приамурье говорить отказались, сославшись на конфиденциальность информации.

Рабочая группа ЦИК уже приступила к проверке подписей. 29 января станет известно, кого из кандидатов зарегистрируют, а кому откажут.

Самовыдвиженцам только предстоит процедура регистрации, тогда как четырех кандидатов от парламентских партий Центризбирком уже зарегистрировал. Кандидатами в президенты страны стали Владимир Путин от «Единой России», Сергей Миронов от «Справедливой России», Геннадий Зюганов от КПРФ и Владимир Жириновский от либерал-демократов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ