О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:02, 21 июля 2015 | 392 0

В Приамурье зарегистрировали первого кандидата на должность губернатора

В Приамурье зарегистрировали первого кандидата на должность губернатора

Ивану Абрамову не засчитали две подписи в листах поддержки

Сегодня, 21 июля, в Амурской области зарегистрирован первый кандидат на пост губернатора. Им стал Иван Абрамов, выдвинутый партией ЛДПР. Он уже получил удостоверение о регистрации.

Пакет документов в амурский избирком Иван Абрамов подал 12 июля. Среди них — листы поддержки с 225 подписями. Комиссия в ходе проверки признала одну подпись кандидата недостоверной. Еще одну не засчитали, так как один и тот же депутат сельсовета поддержал сразу двух претендентов на пост главы региона, и конкурентом Ивана Абрамова подпись предоставлена раньше.

Так как по закону необходимо наличие минимум 215 подписей, кандидат от ЛДПР легко прошел регистрацию на должность губернатора.

Напомним, период предоставления документов на пост главы региона истек 20 июля. В избирком подали документы четыре кандидата: Иван Абрамов от ЛДПР, Роман Кобызов от КПРФ, Михаил Драгунов от КПСС и Александр Козлов от «Единой России». Олег Маклашов, выдвинутый региональным отделением партии «Родина», накануне уведомил избирком о снятии своей кандидатуры по семейным обстоятельствам.

Решение о регистрации остальных кандидатов в амурском избиркоме примут до 28 июля.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ