О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:16, 24 августа 2012 | 418 0

В Приамурье ждут Валентину Матвиенко

В Приамурье ждут Валентину Матвиенко

Председатель Совфеда посетит космодром и Нижне-Бурейскую ГЭС.

Председатель Совфеда посетит космодром и Нижне-Бурейскую ГЭС

В сентябре Амурскую область посетит председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Ожидается, что высокопоставленная гостья прибудет в регион 11 сентября и будет работать два дня. В предварительном плане спикера Совфеда посещение площадок строительства будущего космодрома Восточный, Нижне-Бурейской ГЭС и областного перинатального центра.

Как рассказал «Амурской правде» спикер Заксобрания Приамурья Николай Савельев, о визите председателя Совфеда стало известно буквально позавчера вечером.

— 7-8 сентября Валентина Ивановна будет принимать участие в работе саммита АТЭС, который состоится во Владивостоке, после этого у нее запланирована зарубежная командировка — поездка в Китай, а уже оттуда она направится к нам, — рассказал председатель областного парламента.

Основная цель поездки — знакомство с ситуацией в Приамурье. Пока программа согласовывается, но уже известно, что Валентина Матвиенко посетит площадку строительства будущего космодрома Восточный, Нижне-Бурейскую ГЭС и перинатальный центр в Благовещенске.

— Мы проведем в эти дни совещание, на котором будут председатели всех городских и районных советов, а также некоторые главы сельских советов. Валентина Матвиенко примет в нем участие, — отметил Николай Савельев.

Напомним, Валентина Матвиенко возглавляет Совет Федерации с сентября 2011 года, до этого она восемь лет занимала пост губернатора Санкт-Петербурга. Последний визит председателя Совета Федерации в Приамурье был три года назад — в августе 2009 года область с однодневным визитом посетил Сергей Миронов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 154 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ