О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:18, 18 сентября 2016 | 441 0

В ситуационные центры поступило 60 сообщений о нарушениях на избирательных участках

В ситуационные центры поступило 60 сообщений о нарушениях на избирательных участках

В том числе, 41 — по факту подкупа, 2 по незаконной агитации

В городах Приамурья ситуационные центры продолжают отрабатывать сообщения о нарушениях на избирательных участках.

По данным на 17 часов вечера, в ситуационные центры Амурской области поступило 60 сообщений о нарушениях на участках. В том числе, 41 – по факту подкупа, 2 — по незаконной агитации. Проверки ведутся по 43 из них. Также составлен 1 протокол на физическое лицо – гражданин заплатит штраф за изготовление и распространение агитационных материалов.

В основном, сообщения принимают в ситуационном центре Благовещенска. В других городах, таких, как Белогорск, Свободный, Райчихинск ситуация спокойная.

В избирательной комиссии Амурской области такое количество сообщений о нарушениях связывают с тем, что в регионе проходят три уровня выборов, а также с большой конкуренцией между кандидатами, которые жалуются друг на друга.

— Только в Законодательное собрание Амурской области баллотируются порядка 870 кандидатов от 9 региональных отделений политических партий, в том числе 82 кандидата-одномандатника. В Государственную Думу Федерации намерены попасть 14 партий. В прошлом году мы по всей области приняли всего 17 тревожных сигналов, но тогда, как вы помните, проходила одна крупная кампания — по выборам губернатора Амурской области - и было всего 4 кандидата — рассказал председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.

Напомним, избирательные участки закроются сегодня в 20:00.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ