О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:18, 18 сентября | 245 0

В ситуационные центры поступило 60 сообщений о нарушениях на избирательных участках

В ситуационные центры поступило 60 сообщений о нарушениях на избирательных участках

В том числе, 41 — по факту подкупа, 2 по незаконной агитации

В городах Приамурья ситуационные центры продолжают отрабатывать сообщения о нарушениях на избирательных участках.

По данным на 17 часов вечера, в ситуационные центры Амурской области поступило 60 сообщений о нарушениях на участках. В том числе, 41 – по факту подкупа, 2 — по незаконной агитации. Проверки ведутся по 43 из них. Также составлен 1 протокол на физическое лицо – гражданин заплатит штраф за изготовление и распространение агитационных материалов.

В основном, сообщения принимают в ситуационном центре Благовещенска. В других городах, таких, как Белогорск, Свободный, Райчихинск ситуация спокойная.

В избирательной комиссии Амурской области такое количество сообщений о нарушениях связывают с тем, что в регионе проходят три уровня выборов, а также с большой конкуренцией между кандидатами, которые жалуются друг на друга.

— Только в Законодательное собрание Амурской области баллотируются порядка 870 кандидатов от 9 региональных отделений политических партий, в том числе 82 кандидата-одномандатника. В Государственную Думу Федерации намерены попасть 14 партий. В прошлом году мы по всей области приняли всего 17 тревожных сигналов, но тогда, как вы помните, проходила одна крупная кампания — по выборам губернатора Амурской области - и было всего 4 кандидата — рассказал председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.

Напомним, избирательные участки закроются сегодня в 20:00.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ