О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:01, 26 сентября 2013 | 1068 0

В следующем году благовещенцы выберут мэра

В следующем году благовещенцы выберут мэра

Депутаты приняли окончательное решение по изменению системы управления городом.

Депутаты приняли окончательное решение по изменению системы управления городом

Сегодня на заседании гордумы депутаты приняли окончательное решение по изменению системы управления Благовещенском. Областной центр Приамурья вернется к прямым выборам мэра.

Напомним, возврат к выборам мэра рассматривается уже не первый месяц: разговоры об изменении системы управления городом идут с начала июня, после того как Павел Березовский выступил с таким предложением. В июле высказаться дали горожанам: состоялись публичные слушания.

— Все участники публичных слушаний высказались однозначно за возврат к выборам. Просим депутатов поддержать предложение, поскольку подавляющее количество жителей города поддерживает это решение, — сказал председатель комитета по местному самоуправлению Благовещенской думы Евгений Пасканный.

Депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений в Устав города.

Выборы мэра планируется провести в сентябре 2014 года, в единый день голосования.

Напомним, институт сити-менеджера был введен в Благовещенске в 2010 году после отрешения от должности мэра Александра Мигули. Полномочия мэра были разделены между главой муниципального образования и главой администрации города. Первым сити-менеджером областной столицы стал Николай Неведомский, ныне возглавляющий областной избирком. Он не пробыл в должности и года. 6 июня 2011 года его сменил экс-мэр Шимановска Павел Березовский.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ