О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:50, 12 февраля 2010 | 412 0

В «Справедливой России» разгорается скандал

В «Справедливой России» разгорается скандал

На городском заседании партии из ее рядов исключили сразу четверых членов.

Партийные функционеры ждут решения Москвы

Под угрозой — справедливость «Справедливой России». На городском заседании партии из ее рядов исключили сразу четверых членов, среди которых и руководитель фракции справедливоросов в Благовещенской гордуме Сергей Жеребцов.

Жеребцова и еще трех членов партии обвиняют в нарушении устава: они самостоятельно создают законы и диктуют свои условия по многим вопросам. По словам председателя регионального отделения партии Ивана Ряжских, такое поведение соратники заметили давно и не раз пытались пресечь подобные выходки.

— Эта ситуация начала назревать еще давно. Сразу после выборов он заявил о своих правах: что он может диктовать партии, как надо жить, как работать… Но Жеребцов стал забывать, что он депутат от партии, а не партия при депутате, — рассказывает председатель регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Амурской области Иван Ряжских.

У Сергея Жеребцова свое видение ситуации: его исключение — это в первую очередь раскол партии. Свои действия депутат объясняет попыткой поднять имидж «Справедливой России» и вывести ее на новый уровень.

— Раскол в партии играет на руку нашим политическим оппонентам. Наша же задача, задача той молодой команды, которая пришла, — объединить тех, кто поддерживает наши идеи, — излагает свою позицию депутат городской думы Сергей Жеребцов.

Объединить Сергей Жеребцов решил как членов партии, так и всех ее единомышленников. Для этого он создал свой союз сторонников «Справедливой России». Как оказалось, есть свое «но». Созывать конгресс, который, собственно, и утвердил решение создать союз, имеет право только региональное отделение. У главы фракции в гордуме, как у отдельного члена партии, таких полномочий нет.

— Это никакими законами не позволено делать, ведь есть совет руководящего отделения, региональное отделение. Он посчитал, что он готов все решать сам, вплоть до создания фиктивных обществ, — говорит Иван Ряжских.

Решение местного отделения об исключении членов из партии сами члены могут обжаловать в региональном отделении. В крайнем случае — в центральном комитете партии. Однако Жеребцов решил обойти Амурское отделение и уже ждет рабочую группу из Москвы, которая и должна решить вопрос.

Тема «двойного» членства Сергея Жеребцова вновь всплыла сразу в двух партиях — «Единой России» и «Справедливой России». Напомним, накануне выборов в городскую думу местные единоросы обвинили его в том, что он зарегистрировался в качестве кандидата в депутаты от «СР», не разорвав свои отношения с партией власти. Если выяснится, что на момент выборов осенью прошлого года он не вышел из партии «Единая Россия», то он может лишиться не только потраченных денег, но и депутатского мандата.

Тем временем рядовым избирателям остается гадать, тому ли кандидату они отдали свои голоса на минувших выборах.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 447 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ