О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:50, 12 февраля 2010 | 367 0

В «Справедливой России» разгорается скандал

В «Справедливой России» разгорается скандал

На городском заседании партии из ее рядов исключили сразу четверых членов.

Партийные функционеры ждут решения Москвы

Под угрозой — справедливость «Справедливой России». На городском заседании партии из ее рядов исключили сразу четверых членов, среди которых и руководитель фракции справедливоросов в Благовещенской гордуме Сергей Жеребцов.

Жеребцова и еще трех членов партии обвиняют в нарушении устава: они самостоятельно создают законы и диктуют свои условия по многим вопросам. По словам председателя регионального отделения партии Ивана Ряжских, такое поведение соратники заметили давно и не раз пытались пресечь подобные выходки.

— Эта ситуация начала назревать еще давно. Сразу после выборов он заявил о своих правах: что он может диктовать партии, как надо жить, как работать… Но Жеребцов стал забывать, что он депутат от партии, а не партия при депутате, — рассказывает председатель регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Амурской области Иван Ряжских.

У Сергея Жеребцова свое видение ситуации: его исключение — это в первую очередь раскол партии. Свои действия депутат объясняет попыткой поднять имидж «Справедливой России» и вывести ее на новый уровень.

— Раскол в партии играет на руку нашим политическим оппонентам. Наша же задача, задача той молодой команды, которая пришла, — объединить тех, кто поддерживает наши идеи, — излагает свою позицию депутат городской думы Сергей Жеребцов.

Объединить Сергей Жеребцов решил как членов партии, так и всех ее единомышленников. Для этого он создал свой союз сторонников «Справедливой России». Как оказалось, есть свое «но». Созывать конгресс, который, собственно, и утвердил решение создать союз, имеет право только региональное отделение. У главы фракции в гордуме, как у отдельного члена партии, таких полномочий нет.

— Это никакими законами не позволено делать, ведь есть совет руководящего отделения, региональное отделение. Он посчитал, что он готов все решать сам, вплоть до создания фиктивных обществ, — говорит Иван Ряжских.

Решение местного отделения об исключении членов из партии сами члены могут обжаловать в региональном отделении. В крайнем случае — в центральном комитете партии. Однако Жеребцов решил обойти Амурское отделение и уже ждет рабочую группу из Москвы, которая и должна решить вопрос.

Тема «двойного» членства Сергея Жеребцова вновь всплыла сразу в двух партиях — «Единой России» и «Справедливой России». Напомним, накануне выборов в городскую думу местные единоросы обвинили его в том, что он зарегистрировался в качестве кандидата в депутаты от «СР», не разорвав свои отношения с партией власти. Если выяснится, что на момент выборов осенью прошлого года он не вышел из партии «Единая Россия», то он может лишиться не только потраченных денег, но и депутатского мандата.

Тем временем рядовым избирателям остается гадать, тому ли кандидату они отдали свои голоса на минувших выборах.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 14:46 36 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ