О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:11, 1 апреля 2014 | 1586 0

В выборах мэра Благовещенска планируют участвовать несколько женщин

В выборах мэра Благовещенска планируют участвовать несколько женщин

Придя к власти, они обещают улучшить условия жизни жителей отдаленных районов и заняться дорогами и экологией

Как стало известно нашему порталу, в грядущих выборах мэра Благовещенска, возможно, будут участвовать несколько представительниц прекрасного пола. Корреспондент узнал у известных в городе женщин их планы на кресло главы администрации, а также, на какие сферы городской жизни они бы обратили внимание в первую очередь.

Директор Общественно-культурного центра, депутат гордумы Надежда Багрова:

— В планах, действительно, есть. Конечно, свою программу озвучивать не буду, но политику, которая сейчас выстроена у нынешнего и.о. главы горадминистрации Александра Козлова — уделять внимание благоустройству города — поддерживаю, — сообщила Багрова. — Необходимо обращать внимание на отдаленные районы Благовещенска, чтобы людям там жилось комфортно. Я давно с ними работаю, проблемы их знаю. Как человек дела, всегда ставлю перед собой задачи и выполняю их.

Экс-лидер амурских коммунистов Татьяна Ракутина:

— Не хочется говорить на эту тему. Я воспитываю двух детей и ни о чем другом думать не могу, — опровергла слухи Ракутина. — Конечно, завязать с политикой сложно, но так сказать, с активной я завязала.

Глава амурского отделения партии «Яблоко» Наталья Калинина:

— Проблем в городе много — и дороги, и социальное обеспечение, — и для их решения у нас есть конкретные проекты и программы. Мы будем акцентировать внимание на качестве жизни горожан, решении экологических проблем, которых много и они только нарастают, — прокомментировала Наталья Калинина. — А то, что нынешняя власть ничего не делает — факт. Люди, которые приходят к постам, заинтересованы в решении собственных проблем.

Жаккелина Орлова, известная в Приамурье как председатель областного союза женщин и доверенное лицо президента, чей вариант участия в мэрских выборах «выдвигали» слухи, на самом деле баллотироваться не собирается. Однако потенциальным градоначальникам посоветовала обратить внимание на дороги, поддержку молодежи (в частности в вопросах жилья) и идти к тому, чтобы Благовещенск все же добился юридического статуса областного центра и за счет этого получал дополнительное финансирование.

Напомним, выборы мэра Благовещенска пройдут этой осенью в единый день голосования, 14 сентября.

Сейчас в Благовещенске два руководителя — и.о. главы горадминистрации Александр Козлов и глава муниципального образования города Благовещенска Александр Кобелев.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ