О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:03, 9 июля 2015 | 413 0

Валентина Калита стала вторым кандидатом на пост мэра Благовещенска

Валентина Калита стала вторым кандидатом на пост мэра Благовещенска

Документы для участия в конкурсе на должность главы города она подала сегодня

Сегодня, 9 июля, в Благовещенской городской Думе зарегистрировали второго кандидата для участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность мэра Благовещенска. Им стала Валентина Калита, которая с марта 2015 года исполняет обязанности главы областного центра.

Валентина Сергеевна родилась в Магдагачинском районе Амурской области. В 1977 году окончила БГПИ по специальности «Русский язык и литература», является кандидатом педагогических наук.

В 1977-1979 была учителем русского языка Ерковецкой средней школы Ивановского района, с 1979 преподавала в средней школе № 1 города Благовещенска. В 1994-2004 годах работала старшим преподавателем, затем проректором по научно-методической работе Амурского областного института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров.

В 2004 году назначена на должность первого заместителя мэра города Благовещенска. С января по февраль 2007 года Валентина Калита исполняла обязанности первого заместителя губернатора области.

С февраля по декабрь 2007-го работала в должности первого заместителя губернатора области. В 2007-2008 годах была заместителем председателя Правительства области, в 2009-2010-х — первым заместителем мэра города Благовещенска.

С 2012 по 2014 годы работала помощником генерального директора по связям с общественностью ЗАО «Пассажирский порт «Амурассо».

Документы для участия в конкурсе на пост мэра города принимаются до 10 июля. После чего работу по отбору кандидатур начнет конкурсная комиссия, сообщает пресс-служба Благовещенской городской Думы.

Напомним, первый кандидат на пост мэра — замглавы Белогорского района Марк Герасимов — подал документы вчера, 8 июля.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 430 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ