О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:03, 9 июля 2015 | 346 0

Валентина Калита стала вторым кандидатом на пост мэра Благовещенска

Валентина Калита стала вторым кандидатом на пост мэра Благовещенска

Документы для участия в конкурсе на должность главы города она подала сегодня

Сегодня, 9 июля, в Благовещенской городской Думе зарегистрировали второго кандидата для участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность мэра Благовещенска. Им стала Валентина Калита, которая с марта 2015 года исполняет обязанности главы областного центра.

Валентина Сергеевна родилась в Магдагачинском районе Амурской области. В 1977 году окончила БГПИ по специальности «Русский язык и литература», является кандидатом педагогических наук.

В 1977-1979 была учителем русского языка Ерковецкой средней школы Ивановского района, с 1979 преподавала в средней школе № 1 города Благовещенска. В 1994-2004 годах работала старшим преподавателем, затем проректором по научно-методической работе Амурского областного института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров.

В 2004 году назначена на должность первого заместителя мэра города Благовещенска. С января по февраль 2007 года Валентина Калита исполняла обязанности первого заместителя губернатора области.

С февраля по декабрь 2007-го работала в должности первого заместителя губернатора области. В 2007-2008 годах была заместителем председателя Правительства области, в 2009-2010-х — первым заместителем мэра города Благовещенска.

С 2012 по 2014 годы работала помощником генерального директора по связям с общественностью ЗАО «Пассажирский порт «Амурассо».

Документы для участия в конкурсе на пост мэра города принимаются до 10 июля. После чего работу по отбору кандидатур начнет конкурсная комиссия, сообщает пресс-служба Благовещенской городской Думы.

Напомним, первый кандидат на пост мэра — замглавы Белогорского района Марк Герасимов — подал документы вчера, 8 июля.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ