О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:18, 31 августа 2011 | 890 0

Вера Волкова покинула коммунистов в городском парламенте

Вера Волкова покинула коммунистов в городском парламенте

Этим единственная женщина в Благовещенской думе развалила фракцию оппозиционеров.

Этим единственная женщина в Благовещенской думе развалила фракцию оппозиционеров

Как стало известно, курирующая 15-й округ депутат Благовещенской городской думы Вера Волкова подала заявление о выходе из фракции КПРФ в городском парламенте. Эту информацию подтвердили в аппарате гордумы.

Волкова, тем не менее, оставит депутатское кресло за собой.

— Дело в том, что я собираюсь работать в общероссийском Народном фронте и выдвигать свою кандидатуру на выборах в Законодательное собрание Амурской области. Поэтому я приняла такое решение. Не исключено, что по прошествии некоторого времени я снова примкну к фракции, — прокомментировала свое решение депутат.

В состав иных фракций, по словам Волковой, она вступать не будет.

Напомним, в думе работают четыре фракции политических партий. Самая многочисленная — единороссы, 19 человек. Поровну представителей партий ЛДПР и «Справедливая Россия» — по четыре человека. Три человека составляли до настоящего времени фракцию коммунистов.

Между тем, согласно Уставу, в состав фракции должны входить не менее трех человек. Таким образом, с уходом Волковой фракция коммунистов в городском парламенте находится под угрозой исчезновения.

Глава благовещенских «красных» Александр Казачанский в телефонном разговоре заявил, что узнал об этом только вчера, возвращаясь из поездки в Благовещенск, и пообещал прокомментировать ситуацию сегодня.

Как уточнили в пресс-службе, членом КПРФ Волкова не была, она вошла в состав горпарламента, и, соответственно, фракции коммунистов, в качестве сочувствующей интересам партии.

Напомним, Вера Волкова в числе городских народных избранников оказалась достаточно неожиданно. Она проходила по единому избирательному округу, в партийном списке ее фамилия была пятой. В составе парламента в результате выборов коммунисты получили лишь три мандата. Сразу же, в октябре 2009 года, от депутатского мандата отказались два кандидата: один, потому что уже был облечен мандатом депутата Госдумы, другой — по семейным обстоятельствам.

Кстати, это не первый фракционный казус в думе пятого созыва. В результате внутренних конфликтов из партии «Справедливой России» был исключен Сергей Жеребцов, однако он продолжил свою работу в качестве депутата в составе городских справороссов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 154 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ