О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:16, 23 июня 2012 | 404 0

Виктор Черемисин подтвердил свое намерение участвовать в губернаторских выборах

Виктор Черемисин подтвердил свое намерение участвовать в губернаторских выборах

«У нас конструктивная платформа и идеология».

«Наша задача — показать конструктивность нашей платформы и нашей идеологии»

Политсовет регионального отделения политической партии «Правое дело» в Амурской области определился со своим кандидатом для участия в губернаторских выборах. Как и ожидалось, праводельцы сделали ставку на своего лидера — Виктора Черемисина.

Об этом в телефонном разговоре с нашим корреспондентом рассказал сам будущий кандидат. Сейчас партийцы под управлением Черемисина составляют списки тех депутатов и глав на местах, которые помогли бы праводельцу преодолеть необходимый 7%-ный муниципальный барьер и набрать требуемые 224 подписи в его поддержку.

Напомним, региональный закон о губернаторских выборах был принят Законодательным собранием только вчера. Несмотря на сопротивление оппозиции, большинство депутатов проголосовало против смягчения некоторых требований нового закона, оставив 7%-ный муниципальный порог и отказавшись от участия в выборах самовыдвиженцев.

Виктор Черемисин признался, что внимательно отслеживал обсуждение и работу над законом (региональное отделение партии «Правое дело» не представлено в амурском парламенте) и считает его «достаточно жестким». Тем не менее, бывший вице-мэр Благовещенска намерен поучаствовать в предвыборной гонке.

— Я всю жизнь занимаюсь спортом и могу сказать, что проиграть гонки, даже не стартовав, глупо, — заявил Черемисин на вопросах о шансах преодолеть муниципальный порог.

По словам Виктора Юрьевича, он рассчитывает на поддержку муниципальных депутатов, а вот вероятность своей победу непосредственно на губернаторских выборах определяет так:

— Я достаточно реальный человек. Наша задача — показать на выборах конструктивность нашей платформы и нашей идеологии. И я думаю, что немало людей нас поддержат.

Напомним, что касается кандидатов от других партий, то тут ясность есть только в отношении единоросов. Региональные отделения других партий предпочитают хранить свои перспективные планы в секрете, делясь с прессой лишь туманными формулировками о грядущих партийных конференциях.

Выборы главы региона в Амурской области пройдут осенью.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ