О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:37, 19 июня 2012 | 475 0

Виктор Ишаев поставил Амурскую область в пример другим регионам

Виктор Ишаев поставил Амурскую область в пример другим регионам

«На Дальнем Востоке люди не должны деградировать».

«На Дальнем Востоке в селах живут полтора миллиона человек, и они не должны деградировать»

С докладом о состоянии амурской агарной отрасли выступил губернатор региона Олег Кожемяко. Полпред высоко оценил работу амурских властей по возрождению сельского хозяйства в регионе.

— Таких мер поддержки для молодых специалистов на селе, как в Амурской области, нет ни в одном российском регионе. Модернизация сельхозпроизводства дает свои результаты. В 2011 году амурские аграрии собрали рекордный урожай сои — 790 тысяч тонн. Он в два раза превысил среднегодовой объем производства в области за последние 20 лет и составил половину всей сои, собранной в России. В текущем году посевные площади в Приамурье превысили 1 миллион гектаров. На данный момент план выполнен полностью, прирост к предыдущему году 140 тысяч гектаров, — рассказал участникам заседания амурский губернатор, кратко обозначив перспективы дальнейшего развития и проблемы, его сдерживающие.

После выступления Олега Кожемяко слово взял полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев.

— Мы от 90-го года имеем половину того, что имели. Почему мы проводим заседание в Амурской области? Цифры говорят сами за себя, — сказал Ишаев.

По мнению полпреда, Амурская область — достаточно сложная территория для ведения сельского хозяйства, регион по условиям не сравним даже с другими дальневосточными территориями, В Хабаровском крае, Еврейской области, Камчаткой и Сахалином условия мягче.

— Здесь население не самое большое, но они вкладывают в сельское хозяйство до двух миллиардов, поддержка в производство доходит до 5 рублей на литр молока. Делите на одного жителя поддержку. Отдельно посмотрите по производству техники. Посмотрите, сколько где построено и что в планах. Это неидеально, но есть тенденция, — сказал Ишаев дальневосточным губернаторам.

По его словам заседание совета было запланировано в Амурской области специально для того, чтобы перенять позитивный опыт области в возрождении сельского хозяйства.

«На Дальнем Востоке в селах живут полтора миллиона человек, и они не должны деградировать», — призвал еще раз Виктор Ишаев.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ