О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:20, 22 мая 2012 | 337 0

Виктор Ишаев стал министром по развитию Дальнего Востока

Виктор Ишаев стал министром по развитию Дальнего Востока

Политик сохранил за собой статус полпреда президента в Дальневосточном округе.

Политик сохранил за собой статус полпреда президента

В структуре правительства Российской Федерации, указ о котором подписал президент, появились два новых министерства — по развитию Дальнего Востока и по связям с открытым правительством, сообщает «Российская газета».

Министром по развитию Дальнего Востока назначен Виктор Ишаев. Также он сохранил пост полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе.

— Виктор Иванович прекрасно знает Дальний Восток, знает регионы и их нужды, как никто другой владеет спецификой территории. Ишаев — политик с богатым опытом губернаторского правления Хабаровским краем, полпред, умело сочетающий свои личные знания с научным подходом к руководству регионом, — рассказал глава Амурской области Олег Кожемяко. — Считаю, что для успешного решения масштабных проектов, которые предстоит реализовывать в ближайшие годы на Дальнем Востоке России по строительству космодрома Восточный, по подготовке к проведению саммита АТЭС, добыче и переработке природных ресурсов как раз Виктор Иванович Ишаев — наиболее подходящая фигура. Его назначение на должность министра по развитию Дальнего Востока с одновременным исполнением прежних полномочий полпреда Президента — очень своевременное и точное решение! Дальнему Востоку повезло!

Справка:

Виктор Иванович Ишаев родился в 1948 году в Кемеровской области.

В 1979 году окончил Новосибирский институт инженеров водного транспорта. В 1988-1990 годах работал директором Хабаровского завода строительных алюминиевых конструкций.

В 1991-2009 годах — губернатор Хабаровского края. 30 апреля 2009 года назначен полпредом президента в ДФО.

Со 2 июня 2009 года — член Совета Безопасности Российской Федерации. Является сотрудником Центра азиатских исследований ИЭ РАН.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ