О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:17, 28 июля 2011 | 816 1

Владимир Путин посетит Приамурье в середине августа

Владимир Путин посетит Приамурье в середине августа

Регион готовится к визиту известных политиков.

Регион готовится к визиту известных политиков

Председателя Правительства России Владимира Путина ждут в Приамурье в середине августа. Премьера и лидера «Единой России» пригласили на открытие железной ветки Улак — Эльга. Также в августе в Благовещенске ждут основателя ЛДПР Владимира Жириновского и нового лидера «Правого дела» известного олигарха Михаила Прохорова.

С чем связаны политические визиты, выяснял корреспондент «Амурской правды».

Владимира Путина ждут в Приамурье приблизительно 10 августа. На эту дату намечено долгожданное событие — торжественное открытие подъездных путей к Эльгинскому месторождению углей на границе Приамурья и Республики Саха (Якутия). Железная дорога Улак — Эльга — один из крупнейших строительных объектов на Дальнем Востоке, на нем задействовано несколько тысяч строителей, десятки предприятий. По неофициальной информации, красную ленточку на открытии железнодорожной ветки обещал перерезать сам премьер.

Поэтому местные единороссы уверяют — вопреки различным домыслам, поездка их партийного лидера никакого отношения к предстоящим выборам в Госдуму не имеет.

— С предвыборной гонкой это никак не связано, — отметил секретарь регионального политсовета Амурского регионального отделения «Единой России» Николай Савельев. — Строители дороги Улак — Эльга пригласили на открытие премьер-министра, но пока они, кстати, не получили однозначного ответа.

Главный амурский единоросс подчеркнул, что если Владимир Путин и прилетит на открытие, то на саму железную дорогу его, скорее всего, доставят вертолеты из Якутии. Следовательно, само пребывание премьер-министра в Приамурье почти наверняка будет краткосрочным. Кстати, последний раз Владимир Владимирович посещал наш регион год назад — в августе 2010-го.

А вот лидер ЛДПР, который посетит столицу области 10 августа, планирует пробыть здесь не менее суток. Визит в Благовещенск состоится в рамках посещения Дальнего Востока. Свое турне, приуроченное к выбору депутатов в Госдуму шестого созыва, Владимир Вольфович начнет с Камчатки и оттуда проедет всю страну. Как отмечают в региональном отделении партии, его основная задача — «разъяснение позиции ЛДПР на выборах».

Планируется, что в Благовещенске Жириновский посетит один из магазинов или рынков (возможно, это будет микрорынок ГСТК на Игнатьевском шоссе), проведет встречу с избирателями в Общественно-культурном центре, встречу с партийным активом и пресс-конференцию для журналистов.

— Это основная программа, возможно, позже добавится что-то еще. Будет ли Владимир Вольфович раздавать деньги, как раньше, не знаю, но, поверьте мне, он вас не разочарует, — пообещал АП координатор Амурского регионального отделения ЛДПР Иван Абрамов.

Возможно, что в рамках широкомасштабной рекламы партии «Правое дело» Приамурье посетит ее новый лидер Михаил Прохоров. В любом случае уже с 1 августа в Благовещенске появятся билборды с его портретом. Цель кампании в «донесении до народа большего количества информации о Михаиле Прохорове», рассказал АП председатель регионального отделения партии в Амурской области Сергей Кухаренко. В ближайшие пару месяцев лидер «Правого дела» намерен побывать во Владивостоке, возможно, в то же время он посетит и наш регион.

— У Михаила Прохорова цель за два месяца объехать все регионы. А так как Амурская область один из 15 регионов, где в начале декабря пройдут выборы в Законодательное собрание, мы представляем определенную важность, — заметил Сергей Кухаренко.

А вот представители коммунистов говорят, что визита крупных партийных чиновников на амурскую землю не состоится — у Центрального Комитета есть более важная работа в центральных регионах страны.

— К тому же в минувшую субботу Дмитрий Новиков (депутат Госдумы, фракция КПРФ — АП) принимал участие в партийной конференции. Так что мы вниманием ЦК не обделены, — заявил руководитель фракции КПРФ в Заксобрании, первый секретарь обкома партии Станислав Горянский.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ