О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:40, 7 декабря 2010 | 212 0

Владимир Путин предложил депутатам Госдумы взять шефство над ДВ

Владимир Путин предложил депутатам Госдумы взять шефство над ДВ

«Проблем, требующих решения, здесь достаточно».

«Проблем, требующих решения, здесь достаточно»

Вчера, 6 декабря, выступая перед партийцами на межрегиональной партийной конференции партии «Единая Россия», Владимир Путин особо подчеркнул, что Дальний Восток всегда будет находиться в фокусе особого внимания федеральных властей руководства партии. Такой подход, по словам премьера, продиктован самим положением округа на карте страны, его геополитической ролью, но в первую очередь интересами дальневосточников.

По численности населения Дальневосточный округ уступает другим регионам России, и соответственно, направляет в Думу не так много своих депутатов. А проблем, требующих решения, здесь достаточно.

— Считаю правильным, чтобы наиболее авторитетные, известные парламентарии из фракции «Единой России» в Государственной Думе взяли на себя дополнительную нагрузку, и помимо своих непосредственных территорий вплотную занимались бы вопросами развития всего Дальнего Востока, помогали бы конкретными делами дальневосточным регионам. Думаю, партии пойдет это только на пользу, если наши представители в парламенте будут больше работать на местах, — заявил премьер-министр.

Кстати, такое своеобразное шефство над нашим регионом почти год назад взяла депутат Государственной думы, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике и член партии «Единая Россия» Светлана Хоркина, которая уже неоднократно бывала на амурской земле в качестве куратора проекта «Турник — в каждый двор».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ