О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:40, 7 декабря 2010 | 238 0

Владимир Путин предложил депутатам Госдумы взять шефство над ДВ

Владимир Путин предложил депутатам Госдумы взять шефство над ДВ

«Проблем, требующих решения, здесь достаточно».

«Проблем, требующих решения, здесь достаточно»

Вчера, 6 декабря, выступая перед партийцами на межрегиональной партийной конференции партии «Единая Россия», Владимир Путин особо подчеркнул, что Дальний Восток всегда будет находиться в фокусе особого внимания федеральных властей руководства партии. Такой подход, по словам премьера, продиктован самим положением округа на карте страны, его геополитической ролью, но в первую очередь интересами дальневосточников.

По численности населения Дальневосточный округ уступает другим регионам России, и соответственно, направляет в Думу не так много своих депутатов. А проблем, требующих решения, здесь достаточно.

— Считаю правильным, чтобы наиболее авторитетные, известные парламентарии из фракции «Единой России» в Государственной Думе взяли на себя дополнительную нагрузку, и помимо своих непосредственных территорий вплотную занимались бы вопросами развития всего Дальнего Востока, помогали бы конкретными делами дальневосточным регионам. Думаю, партии пойдет это только на пользу, если наши представители в парламенте будут больше работать на местах, — заявил премьер-министр.

Кстати, такое своеобразное шефство над нашим регионом почти год назад взяла депутат Государственной думы, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике и член партии «Единая Россия» Светлана Хоркина, которая уже неоднократно бывала на амурской земле в качестве куратора проекта «Турник — в каждый двор».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 433 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ