О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:05, 31 мая | 366 0

Владимир Путин провел в Кремле встречу с губернатором Приамурья

Владимир Путин провел в Кремле встречу с губернатором Приамурья

Александр Козлов рассказ президенту о социально-экономической ситуации в регионе

Президент России Владимир Путин провел встречу в Кремле с губернатором Приамурья Александр Козловым. Она состоялась вчера, сообщает пресс-служба регионального правительства. Губернатор области рассказал президенту о социально-экономической ситуации в Приамурье, а также доложил о реализации проектов по строительству ряда энергетических, промышленных и социальных объектов.

Так, на встрече было отмечено, что в области в этом году практически полностью удалось решить вопрос обеспечения местами в детских садах. Благодаря инвестициям построено немало спортивных объектов и медицинских учреждений.

Президент интересовался, как в регионе выполняются сельхозпроекты, связанные с выращиванием и переработкой сои. В апреле во время визита в область Владимир Путин провел совещание по социально-экономическому развитию Приамурья, где обсуждался, в том числе, крупный проект «Маслоэкстракционный завод «Амурский». Предприятие будет заниматься  глубокой переработкой сои с мощностью 240 тысяч тонн.

«Амурская область является житницей Дальнего Востока, и сегодня, с учетом прироста пахотными землями (мы очень сильно по ним прирастаем — еще 70 тысяч добавилось в этом году, это соя), наша главная задача — уйти в переработку», — подчеркнул губернатор Александр Козлов.

Речь идет о получении крупного кредита по линии Минсельхоза по ставке три процента. Губернатор сообщил, что все документы уже готовы, и сейчас вопрос находится в Минсельхозе и на контроле  в Минвостокразвития.

«Все обращения мы сделали, этот проект мы доведем»,— заверил он.

Губернатор доложил Президенту о некоторых серьезных итогах 2015 года по инвестициям, внутреннему региональному продукту и строительству. По всем этим параметрам был отмечен значительный прирост — 253 миллиарда рублей. Из них порядка 77 миллиардов — это в основном энергетика, космос. Введена вторая очередь Благовещенской ТЭЦ, на выходе Нижнебурейская ГЭС — вторая очередь. Гидроэлектростанция построена уже на 80 процентов, сейчас вопрос решается с ложем водохранилища, стоит вопрос вырубки леса.

Кроме того, на встрече обсудили выполнение областью федеральной программы переселения из ветхого жилья, а также реструктуризацию задолженности области по банковским кредитам на длительный период. По обоим вопросам даны поручения Министерству финансов России.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 101 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ