О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:04, 12 июля 2012 | 337 0

Выборы губернатора пройдут в Приамурье 14 октября

Выборы губернатора пройдут в Приамурье 14 октября

Дату проведения голосования утвердили на сегодняшней сессии депутаты.

Депутаты утвердили дату голосования

Выборы губернатора Амурской области пройдут 14 октября. Дату проведения голосования утвердили на сегодняшней сессии депутаты Законодательного собрания региона.

В этот день после восьмилетнего перерыва будут выбирать глав четырех регионов России — Амурской, Белгородской, Брянской и Новгородской областей. Эти выборы пройдут уже по новому закону о прямых выборах глав регионов, который вступил в силу 1 июня.

Как отметил спикер амурского парламента Николай Савельев, дата была утверждена практически единогласно. Воздержался только один депутат. Николай Анатольевич подчеркнул, что 14 октября — дата крайне удачная, к тому же она соответствует всем требованиям законов, которые регулируют вопросы избрания глав регионов.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Галина Буслова выразила уверенность, что справоросы примут участие в выборах губернатора Амурской области. С кандидатом эсеры определятся на следующей неделе, на конференции. Как уже сообщалось, в кулуарах говорят, что партия рассматривает кандидатуру Дмитрия Жаровского.

ЛДПР с большой долей вероятности на губернаторских выборах представит депутат Госдумы Иван Абрамов. Предварительное решение об этом было принято после его беседы с лидером либерал-демократом Владимиром Жириновским. Однако эта кандидатура еще не утверждена, подчеркнул руководитель фракции ЛДПР в амурском парламенте Сергей Абрамов. Точки над «i» ЛДПРовцы расставят, как в принципе и остальные партии, на партийной конференции.

Говоря о предстоящих выборах, Сергей Абрамов достаточно оптимистично оценил шансы кандидата, которому доверят представлять партию.

— Думаю, главным оппозиционным кандидатом станет именно наш кандидат, — сказал Сергей Абрамов.

Заявить однозначно об участии выборах не смогли коммунисты. Лидер фракции КПРФ Роман Кобызов, отвечая на вопрос журналистов, отметил, что вопрос этот внутри партии обсуждается не один день. Однако решение об участии в выборной кампании, также как и о кандидатах, будет принято в конце июля — начале августа на партийной конференции.

Постановление о назначении выборов вступит в силу после опубликования в СМИ. В печати оно появится уже в завтрашнем либо субботнем номере «Амурской правды».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 14:46 75 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ