О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:04, 27 мая 2011 | 247 0

Выборы в Заксобрание пройдут на три месяца раньше положенного срока

Выборы в Заксобрание пройдут на три месяца раньше положенного срока

Депутаты хотят разгрузить избирателей в марте.

Депутаты хотят разгрузить избирателей в марте

Амурские депутаты предложили провести выборы в представительный орган региона раньше положенного срока. Проект закона «О сокращении срока полномочий Законодательного собрания Амурской области пятого созыва» депутаты рассмотрели на сегодняшней сессии.

Срок полномочий народных избранников области истекает 12 марта 2012 года. Именно в этот день, одновременно с выборами президента России, планировалось провести выборы в Заксобрание. Однако депутаты решили перенести голосование на декабрь.

— 12 марта 2012 года истекают полномочия большинства депутатов представительных органов и глав муниципальных образований. Так, в марте 2012 в области должны будут пройти около 200 избирательных кампаний. И если мы совместим выборы глав поселений, районов и депутатов в местные представительные органы, а также президента и депутатов Законодательного собрания, то нарушим федеральный закон, — объяснила одну из причин председатель фракции «Единой России» Ольга Лысенко. — По законодательству не допускается совмещение дней голосования выборов разного уровня, если в результате избиратель получает возможность проголосовать более чем в четырех бюллетенях.

В декабре же пройдет чуть более 20 избирательных компаний. Поэтому целесообразней, по мнению депутатов, разгрузить мартовские выборы.

Еще одна причина — экономия бюджета. Не секрет, что выборы — дело затратное. А совмещение нескольких кампаний позволит уменьшить расходы на проведение голосования.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

15 февраля, 10:37 383 0 Белый дом сообщил о надежде Трампа на возврат Крыма Белый дом сообщил о надежде Трампа на возврат Крыма

«Президент Трамп ясно дал понять, что он ожидает, что российское правительство займется деэскалацией насилия на Украине и вернет Крым»

В других СМИ